ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить двигатель!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить двигатель!
Автор: Bugz (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Машина Vista 30 CV, 2 CT 1991 г.
Проблема - Не заводится двигатель.
Делал:
1. Проверку ТНВД,
2. Проверку форсунок,
3. Топлво поступает в цилиндры.
4. Свечи исправны.
Ремень ГРМ выставлен правильно.
ПОМОГИТЕ !!!! Что можно еще придумать???!!!!

Re: ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить двигатель!
Автор: Warsteiner  (---.primorye.ru)

Попробуй отогреть дома аккумулятор. Может ему замерзшему мощи не хватает. У меня на Эскудике такое было.

Удачи на дорогах.

Затащи в теплый бокс.
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

Причины, которые могут отравлять жизнь дизелю:
1. Хреновая солярка (особенно если с водой) - замерзает на морозе, а вода убивает распылители и забивает льдом все от фильта отстойника до обратного клапана на ТНВД.
2. Долгая езда на большой скорости плюс некачественное масло и перегрев - убивается компрессия, лечение - капремонт.
3. Возраст - см. п2.
Если нет возможности заехать в теплый бокс, то воспользуйся старыми камазовскими приемами- Факелом или паяльной лампой подогреть бензобак (актуально только для грузовиков и чревато пожаром), на впускной коллектор положи тряпку и полей кипяток, паяльной лампой немного разогреть масло, чем быстрее будет маслать стартер, тем скорее зпустаится движок, дай немного согреться и запускай. Можно также отстегнут крышку с воздухана и при запуске поднести факел к впуску. Конечно необходим живой аккумулятор и живые свечи накаливания (все).
При запуске с галстука надо быть очень аккуратным, особенно если ГРМ приводится ремнем - оборвать его не проблема, проблема починить. Сначала лучше включить третью передачу - дать согреться маслу в ходовой, трансмиссии и движке. Потом уже втыкаешь вторую и заводишься.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025