порекомендуйте аккумулятор или у кого что..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 порекомендуйте аккумулятор или у кого что..
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Вчера подох акк. который еще с японовки стоял.
Пришла проблема выбора
Из подходящих по размеру
Корейские
Малообслуживаемые
Nord, сухой 45 ам/ч 1100р
Sigma, залитый 45 ам/ч 950р
Необслуживаемый
Atlas Gold 45 ам/ч - 1250Р

Японский
Super Nova, залитый 45 ам/ч - 1700р

Немецкий
Varta, залитый 45 ам/ч - 1400р

Это то что реально сейчас купить у нас. (Томск)

Re: порекомендуйте аккумулятор или у кого что..
Автор: Сергей Самара  (217.107.210.---)

Вообще то вполне харашо подходят обычные аккумуляторы. Причём любые. В Висту и в РВР ставил Миллениумы семидесятки. Правда попервости к Висте обтачивал клеммы на батарее, а когда ставил в РВР, плюнул и натянул как есть. И ничего встали и работало всё ОК! Кстати проблема иной полярности тоже надумана, просто разворачиваешь аккумулятор на 180 и ставишь и проводов хватает.

Сергей Самара

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

неделю назад купил Варту 60 ампер! Блю паувер (или как эго там). Вошел нормально! Только акума не со штырьками-контактами а плошадками с дырками под болты. Поэтому не пришлось менять клеммы на толстые!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Прошлой зимой купил корейский Solite за 1300 на 55 а/ч работает и дешево, /+/
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)

залитый продавался, ИМХО лучший из всех, варта кстати отстой столько раз до этого подводила. Тюменсике тоже гавно.

Автор: Sakura (---.gateway.tomsk.ru)

Ставь Варту, которая необслуживаемая, или есть на Каштачном рынке тоже необслуживаемый, не помню чей (у самого такой стоит) Он тонкий (относительно) и клемы у него тонкие. Мне на Карину с 1.8 за глаза. Заливные я бы не взял, сто пудово. Ну их нах. Этот поставил и уже годи 3 месяца. Варту можно взять в магазине, как ехать по красноармейке в сторону конфетки, со стороны телецентра. Там после моста, где еще реклама ТСС висит, есть поворот направо. Как повернешь, сразу налево и будет.

то Bosss, Варты у тя какие то паленые были. Через меня прошли 4 варты, 1 Бош, 1 необслуживаемый (марки не помню) и 1 заливной. Вот заливной бяка. Варта супер, а Бош оченьсупер.

Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

я норд не стал брать чет доверия не внушил....взял хопик... а так ал делко..стоял впринципе крутил....солите хороший аккумулятор 3 года стоял без проблем... не нужно платить за названия крутых фирм..атлас тож ок...

У меня TOPLA.Зимой-зверюга!Размер чуть больше.НО- зверюга!
Автор: АИД (Новосибирск) (---.bass2.sinor.ru)

.

Критерий один - емкость
Автор: vl  (80.82.190.---)

и чем больше тем лучше. Лишь бы влез на это место. За реле и генератор не бойся- они делаются с большим запасом на придурь разную прицепы, фары на крыше. Не забывай про их менталитет-жолятся они больше по воспитанию своему и их ак-ы на тепло расчитаны поэтому меньше А-Ч. у меня был с японовки 90 ач, поставил 108 ач, но забугорный залитый слегка выше из-за крышки.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n20/akkum/1.htm (-)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

-

-||-

Дешево и очень сердито ...
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru)

Уже 2 месяца и не нарадуюсь - обычный необслуживаемый Тюмень на 62 ахи ! Сразу после покупки вышла статейка в Авторевю, где тестили аккумы и оказалось, что Тюмень ни в чем не уступает ни Бошу, ни Варте, а уж с турецкими вообще никакого сравнения, правда не знаю, насколько статейка была заказная, но аккум, имхо, очень и очень :-)

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024