Автор: spawn (---.primorye.ru)
Дата: давно
сколько людей - сколько мнений.
...а по поводу отзыва - соглашусь с crown99 - похоже на провокацию - отзыв больше не о машине, а об хозяевах Корон - какие они нищие, скупердяи, уроды и т.п. Человек однозначно, добавляя этот отзыв задавался целью обидеть остальных коронавладельцев. И на самом деле - зря он так. Машина достаточно посредственная, спорить не буду, но никак уж не самая худшая - ничем не лучше и не хуже других тойотовских авто этого класса. А сзади в салоне - наоборот, одна из самых просторных. Двигатель 3S-FE ОЧЕНЬ надежен, продавал этот двигатель и в Коронах, и в Вистах, и в Рафах, и в ED-Каринах. Нигде с ним проблем не возникало. С ДВС в том числе и 4WD - тоже.
В Целике 3S туповат, правда, даже на ручке, зато в Рав4 мне лично посчасливилось эксплуатировать его в критических режимах АБСОЛЮТНО без масла. По приходу авто из Японии я запамятовал проверить масло - и вовсю отжигал на нем по городу недельки две - также ездил на нём на гонки GT-клуба в Штыково, гонял по картодрому на Змеинке на время. Рав был суперский - на коробке с блокировкой и неродной ходовой - короткими пружинами, спортивными стойками и хитрыми амортизаторами... что потом меня дернуло заглянуть в двигатель - не помню, был неприятно удивлен отсутствием в нем масла. Сколько я на ней проехал без масла на высоких оборотах х.з., но с тех пор отношусь к этой движке более чем уважительно. Ходит без масла - проверено! :))) И как ходит! Удивило то, что масло не ушло через сальники или прокладку - двиг был весь чистый, и не прилипло в виде нагара на внутреннюю сторону клапанной крышки - его просто не было:) Маслом я его потом, естественно накачал - причем не самым плохим - полусинтетикой Valvoline - и особой разницы в эксплуатации с маслом/ без масла не заметил. :)
---------------------------------------------------------
...и если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Удачи всем нам.
Катайтесь на правильных машинах :)
C наступающим!
| |