Антистатические антенки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Антистатические антенки
Автор: Steel (---.dvo.ru)
Дата:   давно

Короче тема такая: шарахало меня статическим током от машины. аж бояться стал, выходишь из тачки и до двери дотронуться палево (бьет ощутимо).
Короче, пошел в магаз и там мне продавец предложил антенку антистатическую (200р стоит). Инструкция на ней простая такая - типа прикрутил на багажник и готово.
Ну прикрутил я ее, а током как било, так и бьет. Может пойти продавцу ентому ее вставить?
Может кто с такой хренью сталкивался, как они работают, антенки эти?

Re: Антистатические антенки
Автор: bandugan (---.primorye.ru)

Народ есть какое-нибудь решение этой проблемы. А то у меня прямо машинобоязнь на этой почве развивается.
Пробовал брызгать сидения антистатиком - не помогает.
Оденешь джинсы и выступаешь в роли пятой свечи, в синтетических брюках вроде все хорошо, током не бьётся, но не хочется мне чтобы машина диктовала что мне носить.

Steelу
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Хорошо сказал! Я на секунду картину представил...

Автор: Альберт  (62.76.193.---)

перед тем как выйти дотронешься до двери или чего там - и все, никаких проблем

Автор: Steel (---.dvo.ru)

Так том то и суть, что касаться ничего не хочется

Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

Имеется в виду: перед тем, как поставить ногу на землю надо уже держаться за металл...

За антенки и цепочки не знаю.
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)

Выходя из машины всегда стараюсь держать в руках плотно зажатую железяку (как правило - ключ зажигания) и касаться двери после выхода сначала железякой.

Антистатические резинки?
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Может поставить косающуюся сзади (у машины, а не у твоего продавца:) специальную полоску резины? Такие раньше на Жигулях популярны были... и в продаже я их видел... Да и сейчас ВСЕ топливовозы имеют болтающиеся сзади металлические цепи. Меня тоже током бьет, но я начинаю уже получать от этого удовольствие:)

Автор: eddy (212.17.13.---)

ух ты! и куда эти антенны заряд отводят? в небо :)
разводилово чистой воды.

Автор: Vick (212.122.6.---)

Народ, откройте физику (школьный курс ) на разделе электростатика, да почитайте, вспомните чему в школе учились..... Тогда никто вам антеннки антистатические не впарит. Их можно ставить только для красоты и то сомнительной. Чтобы не било током ставьте цепь - гарантия 100%. Вместо цепи можно ставить ее заменители в виде так называемого антистатика, красивее, но менее функционально...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024