При всём уважении к пешеходам, меня тоже достали обдолбанные бабки и дедки, которые выползают на

УРА права отдали - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ОБДОЛБАНЫЕ БАБКИ ЗАДОЛБАЛИ!
Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)
Дата:   давно

При всём уважении к пешеходам, меня тоже достали обдолбанные бабки и дедки, которые выползают на дорогу в любом месте и ДАЖЕ ПО СТОРОНАМ НЕ СМОТРЯТ! Прут через дорогу и на роже у них написано: "не трамвай, объедешь!". Достали. И какого цвета светофор для них значения не имеет. Тем же детям хоть бибикнешь (потихоньку, чтобы не напугать) - ну они сразу повнимательнее становятся. А бабки прут, типа "а мне насрать". И видишь ли ты их (ночью) и есть ли у тебя возможность их объезать или затормозить они своими усохшими мозгами сообразить не в состоянии. У них к владельцам авто классовая ненависть.
Недавний случай. Бабку права не сбил, а вот ее собачке досталось. Ехал вечером (темно уже было) по дороге потихоньку (около 40 км/ч). Вижу впереди по обочине бабка с собачкой идет. И вот, когда уже почти поравнялся с ними, они вдруг сворачивают прямо мне под колёса! Дорогу им вдруг понадобилось перейти! Ну по сторонам же можно посмотреть? Да и фарами я им в спину светил, да и машину в конце концов же слышно! Короче бабку я успел обрулить, а вот собачке досталось. Бампером плашмя. Отлетела как мячик метров на пять.

Re: УРА права отдали
Автор: Альберт  (62.76.193.---)

PROFY at work : это как "бибикнешь (потихоньку, чтобы не напугать) " ? - может тоже использовать буду...

Автор: Dr Proctor  (217.107.62.---)

Этим пешеходам и так через каждые 100 метров переход сделали, по крайней мере у нас в городе, дык ведь они все равно намереваются проскочить между переходами. Отношусь к пропусканиям пешеходов вне переходов крайне отрицательно, т.к. едет впереди тебя какой нить урод и вдруг он тормозит, мне из-за него не видно по какой причине он встал, начинаю его обгонять, а тут бац - пешеход из-за него выскакивает. Вот и получается, что этот урод пешеходу медвежью услугу оказал.
Второе: если принять, что люди все равны, что пешеход, что водитель, то, если я еду не один или это едет целый автобус народа, почему они толпой должны ждать пока один, такой же равный, но урод перейдет дорогу? Ведь если сложить все их права на передвижение, то они всяко превысят право этого пешехода, даже не смотря на то, что еще куча механизмов работает и изнашивается лишь для того, что бы какая нить пьянь дорогу перешла.
Владимир Красноярск 26-томск, опиши как все получилось.
У меня приятель два раза сбивал, правда без летального исхода, но страховка с потерпевшего виновника снимала деньги на восстановление автомобиля. Пешеход - такой же участник дорожного движения, следовательно и ответственность несет такую же.

Re: ОБДОЛБАНЫЕ БАБКИ ЗАДОЛБАЛИ!
Автор: fedul  (212.33.234.---)

А я слышал, что теперь в Москве старики сами под колеса бросаются, но только так, что бы без летального исхода, а потом вымораживают у тебя все бабло, да еще и типа лечи их там в санаториях там всяких, и прикол, суды ведь у них на поводу идут, дескать старость нужно уважать. Причем у нас в Перми уже несколько таких случаев было со знакомыми, старуха потом говори типа отправляй меня на курорт и типа я от тебя отстану, а кому охота с ними связываться, дак она с@ка старая совсем оборзела, типа на этот не хочу, он дерьмовый, А ХОЧУ НА ДРУГОЙ.
ПАДЛА СТАРАЯ

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А вот что говорит ГК РФ по этому поводу.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Вывод: доказывать придется Владимиру, а вовсе не родственникам погибшего.

Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред

1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
!!! Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.

Обратите внимание на п.2.

В общем без авдокатов получается жопа... если родственники захотят, могут сильно на этом погреться...

Я сам не юрист, но по нашему гражданскому кодексу...
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Именно так и получается, что даже без вины, виноват и платит владелец средства повышенной опасностию. Так что аккуратнее с пешеходами, особенно пьяными - у них-то как раз детей куча и жены злые. Одно послабление - в тюрьму не посадят.

Автор: Владимир красноярск 26-томск (---.tusur.ru)

Привет всем (кто охаял и кто нет.....:) Новая фишка вчера права отдали а через пол дня опять забрали остановившие меня гаеры решили что я накуренный и отправили на экспертизу уроды ЁБ....Е
глаза им не понравились придурки не видели ни разу голодного СТУДЕНТА......:) который на трех разовом питании понед среда суббота........:) поеду вечером заберу так как дурью не увлекаюсь......

Вот что еще хотел сказать как дело было: еду значит по улице никого не трогаю впереди мужик через дорогу прет я ему за ранее посигналил притормозил этот черт на середину встал короче когда я с ним сравнялся этот товарищь от встречной отшагнул и мне на бочину
потом происходит забрасывание на капот удар о лобовое стекло
и отлет на полосу встречного движения..............
Автотех экспертиза точнила что возможности экстренно остановиться у меня не было(в тот день катушка жуткая была пока в гаи сидел мент расказывал замерял тормозной путь с (40 км -18метров)
и этот кент синий был средняя степень опьянения в крови с мочой по процентам установили...........
Дело мутное если даже начнут судиться ну че с меня взять
студент официальной работы нет........
кто еще чем в меня кинет

ЖЕКА ТОМСК привет как дела чего ЦИВАРЬ в сугроб превратил.......:)))

Автор: владимир красноярск 26-томск (---.tusur.ru)

Отдали урки вонючие права и типа выпендрелись повезло тебе парень
не нашли ни чего.............черти когда эти уроды подъехали к экспертизе гай урод прыщявый идет за мной и нахально так говорит что не передумал на экспертизу.....вот СУ.....А черви...однако.

Извини Владимир, что так поздно.
Автор: Вячеслав  (213.59.21.---)

Никто тебя неи в чем не пинает! Все мы по одним дорогам ездим и любой может оказаться в твоей ситуации.
Удачи на дорогах.

Автор: Leshiy  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Действительно бабки и пьянь это бич наших дорог!!! Сам никого не сбивал, а вот родственник бомжа одного зацепил, когда тому в пьяном виде вздумалось перейти дорогу (к слову это было в Хабаровске, переходил он Амурский бульвар в районе рынка - говорит спешил на 25 автобус, и думал что он на Уссурийском бульваре. Это ж как напиться надо?), так этот бомж сначала попросил на лекарства, потом на костыли, а после и на дальнейшую жизнь. К счастью дело закрыли по амнистии, так бы долго еще мучался.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024