Поменял антифриз - машина потекла!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Поменял антифриз - машина потекла!
Автор: япончик (---.tmn.ru)
Дата:   давно

Уважаемые!
При покупке в авто, Т-Королла 2, в системе охлаждения была залита какая то жидкость неопределенного цвета.НО, она не убывала и под машиной было сухо. Тут заменил ЭТО на антифриз и теперь, каждое утро красные капли на снегу под бампером. Что произошло и как с этим бороться?
Сверху никаких потеков не видно, а под машину зимой лезть неохота.
Подозрений, в принципе, два
1. более высокая текучесть и моющие свойства нового антифриза.
2. низкие температуры на улице, диапазон от -7 до -35.
... и (или) плохо закрутили заллушки(ку) в блоке двигателя или радиаторе (блин опять же надо защиту снимать) :(

Re: Поменял антифриз - машина потекла!
Автор: S86  (217.196.117.---)

Со сливной пробки бежит, посмотри уплотнитель!

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

на пробке в радиаторе есть резиновое колечко! Чуть подтяни пассатижами! Но смотри чтоб не лопнул краник! Он же пластиковый

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Таже же хрень (+)
Автор: Трейсер  (80.82.169.---)

в 2000 г. купил машину и поменял антифриз. летом было все ок. зимой заметил, что от 0 градусов и ниже, когда машина полностью остыла и начинаешь ее греть немного капает антифриза. гланое что он прекращает капать буквально через пару минут, когда двигло чуть-чуть прогреется. после быстрого поиска было замечено, что подтекает в верхней правой части радиатора, где лепестки обжимают пластик (т.е. течет между металлом и пластиком, дыр нет ). вот прошло уже три года и я подливал за это время может не больше литра. короче я пока на это забил. почему это происходит. если думать логично, то можно сказать, что пластик сжимается больше, чем металл (тогда на хрена делать такой радиатор?, первоначальная установка что производитель умен), можно предположить что со временем пластик усыхает или устаревает (машина 94г.). весь вопрос в том прекратится ли такая фигня после покупки нового радиатора, а то купишь новый и будет также на морозе подкапывать.

Автор: Peter/CaldinaTZ (---.primorye.ru)

Была точно такая-же хрень после замены тосола.

Не знаю как на твоей маншине но на моей пришлось снимать защиту и откручивать сливную пробку на радиаторе.
Слив жидкость, нанес слой герметика на пробку и вкрутил на место.
Немного подождал и залил жидкость.
Подтеки прекратились.

Все.

Удачи
Петр

Это ещё что
Автор: skiper (---.DSI.ru)

Вот у меня на прошлой машине после замены в движок потекло .
Вывод НЕ менять тосол машинкой токо ручками .

Автор: Yuri (Barnaul) (212.94.125.---)

на радиаторе заглушка-винт она с прокладкой идет она изнашывается со временем и часто повреждается при вывинчивании винта, как вариант завинчивать с герметиком. подтянуть винт на движке.

Автор: SERGej (---.tynda.ru)

Наверное все проще!
До продажи течь была, ее устранили добавляя в радиатор присадку для ее устранения! Поменял антифриз, система промылась, присадки нет и течь возобновилась!?

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (80.237.99.---)

Была точно такая проблема при тех же обстоятельствах... Бежало из-под сливной пробки в радиаторе. Лечили так - выкрутили пробку, подмотали нитку под резинку, вкрутили обратно - все путем... Часть антифриза потерял ( сливное отверстие пальцами затыкал пока подматывали:)))).

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025