не завелась в -30, Помогие,я в панике

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 не завелась в -30, Помогие,я в панике
Автор: kizelevich (---.dialup.telecet.ru)
Дата:   давно

Попытался завести машину в мороз -30. Завел, но тут же заглох.Повторные попытки запуска успеха не принесли. Стартер крутит, а движок не запускается!
Машина тойота спринтер марино, твин камовский движок, 1993г. , естественно инжектор.
Попросил друга завести с буксира.И сразу первый вопрос, можно ли это делать? Кстати коробка механическая!
Проехали около километра, и на второй и на третьей передачи, но эффекта нет.
Самое интересное что все красные" лампочки" на панели приборов потухли, и тахометр набирает обороты , а двигатель не работает.т.е. как педаль сцепления нажимаешь, снова загораются все "лампочки", как при просто включеном зажигании.
Не мог ли я во время буксировки сломать что нибудь?Как мне ее завести?
Может как то сбились настройки компьютера?
ПОМОГИТЕ!!!
Признателен за любую помощь!

Re: не завелась в -30, Помогие,я в панике
Автор: Аня  (---.primorye.ru)

А вы б её в тепло (в гараж) и там уж заведется и плюс не торопясь глянуть чего не так.
А масло какое?

Автор: klez (---.izhcom.ru)

Поставь теплый,заряженный АКБ и после продувки должна завестись.

А КАК ЭТУ ПРОДУВКУ СДЕЛАТЬ? /-/
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)

1

Re: А КАК ЭТУ ПРОДУВКУ СДЕЛАТЬ? /-/
Автор: SergX (---.318-216.dial-up.amur.ru)

Возможно и комп тупит !!!

Ты залил свечи! далее
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)

Может помоч на перво следующее - нажимаешь педаль газа в пол и маслаешь стартером...МОЖЕТ просраться....потом заводишь как обычно...

Если это не помогло то выкрути свечи и просуши их при ентом наверняка у тебя щас уровень масла запредельный...там бензин..смени масло....пусть постоит.... вкрути сухие свечи и вперед!!!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Автор: Евгений2 (---.primorye.ru)

Хана ремню газораспределения,его смотри

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Ремень ГРМ мог перепрыгнуть через зуб или лопнуть, при настойчивых попытках завести с толкача на холоде это бывает часто.
Удач

Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

может и ремень, а может просто свечи залил... выкрутить , прокалить на плите, закрутить пока горячие, повторить запуск... можно принести с собой ( если недалеко) горячего бензина и плеснуть в коллектор...
АКБ принести тоже из тепла...

Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru)

Ну что же, температура -31 и вот уже и я не завелся :-(
К слову, дней 10 назад при -35 заводился и неплохо !
Думаю, что бензу паленого хватил ... потому как аккум очень бодро так крутил, движка по-честному
пыталась схватиться, вскрытие свечей показало, что их не заплевало ... так что бенз, сцука ! И
похоже, что не только я его хватил - парни рядом пытались завести Карину-95, пытались
прикуривать, отогревали аккум, прокаливали свечи, ставили другие свечи, в конце концов, затолкали
машинку в теплый бокс и один хрен :-( Кстати, сказали, что масло залито BP Visco 3000 ;-) а оно
при такой не самой низкой температуре к щупу как густое варенье прилипало ...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024