Кольца или колпачки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кольца или колпачки
Автор: NHS [Москва] (213.147.54.---)
Дата:   давно

Доброе время суток.
Поздравляю всех с наступающим новым годом.Желаю здоровья и отсутствия серьезных проблем в жизни.
Дело в следующем.
Отъездил 5000 км после замены масла. По динамике его исчезания могу спрогнозировать, что с доливкой (1 л) докатаюсь до 9000 км.Насколько это криминально.Может пора разбираться с кольцами или колпачками(маслосъемными).
Что вероятнее, кольца или колпачки.

С уважением,
Александр

Re: Кольца или колпачки
Автор: CV  (212.96.198.---)

Начинать надо с малого, тобиш с колпачков. Если не поможет, значит или кольца менять или продавать.
Можно предварительно компрессию померить, если слабовата, тогда точно кольца, а если в норме....
Я именно так и собираюсь сделать.

Евгений
Carina ED 1993 3S-FE
Урай. Тюменская область.

Автор: NHS [Москва] (213.147.54.---)

Мне компрессию мерили перед покупкой на сервисе. Сказали 13 единиц во всех цилиндрах.
Может хозяин перед продажей подшаманил и ливанул что-то в движок.
Правда клялся и божился что ничего такого не делал - думаю ему верить можно.

С уважением,
Александр

Автор: MAD-MAX  (---.dialup.megalink.ru)

Если сизый дым из глушака (особенно под нагрузкой) то колпачки,если на холостых активно дует и кидает масло в маслозаливную горловину то кольца.

MAD-MAX

не спеши..
Автор: danz  (---.primorye.ru)

колпачки обычно диагностируют таким способом: машину завел, и сразу же если сизое облако не сгоревшего масла, то они родные.
Или постояло долго на хх, а потом газануть резко, то опять же они если сизый выхлоп..
масло может выдувать из сапуна. Из щупа дует? Скорее всего и из сапуна дует.
Но причина может быть не в изношенных, а залегших кольцах..надо попытаться раскоксовать..а перед этим сделать еще замер компресии потом пару раз раскоксовкой и промывкой ВИНСом топлиной и камеры сгорания, масло поменять в обяз, можно и колпачки поменять заодно, а потом опаять замер компрессии. если данные не изменились, то - диагноз однозначен.
Я делал себе подобную операцию. Помогло отчасти. Но да у меня дизель, там свои заморочки...

НЕ....проходили мы это...
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)

на кольца не похоже!!! с кольцами она б у тя жрала не меньше литра на 3000км.... либо всё идет к этому либо колпачки либо где то течет...

1. Проверяем течку!
2. Если течи нет то - Поменяй масло и в течение 10 000км. смени его через каждые 3000.
3. Если жрать не перестанет ОДНОЗНАЧНО поменяй колпачки... у меня жрала на 3000 км 1-1,5 литр масла и ДЫМА НЕБЫЛО ВООБЩЕ!!! кода разобрали движок колпачки были похожи на кусок черного камня......

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

не верю

чтобы не ощущался в выхлопе угар масла при таком расходе..только при утечках но у тебя похоже их не было..
а чего ты предагаешь добиться сменами масла через 3тыка? Ну двиг внутрях помоеться. Что влияющее на расход масла?
интересно..

Вот кода помоется тода кольца оживут...
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)

а присадки - это зря потраченные деньги!!!!!!!!
У меня был ЭТО расход и ни грамма дыма НЕБЫЛО!!! на станции сами сомневались...но факт есть факт!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

ИМХО маслом кольца не раскоксовать..

а присадки очень часто дерьмо (вот Хай-Гир присадки - точно гавно...)
, я с тобой согласен.. но ВИНС, как бы популярно объяснить...Ну короче он моет топливную и поршневую и это факт. Понятно что он на базе какого-нибудь "керосина" но я думаю не стоит использовать керосин в чистом виде.
А по поводу раскоксовки - мне трудящийся один мыл поршневую и двиг..Я ему привез 1,5 литра керосина и 1,5 литра растворителя. Как он это дело мешал и проливал - не знаю, это его секрет...но тем не менее.
Знаю что делают мужики какую то химию у нас в городе во ВГУЭСе, есть русский раскоксовыватель ЛАВР.
Знаю еще способ мытья дизелей - движку заливают солярой "по самое не хочу" и оставляют на несколько дней, потом немного сливают, стартером чутка проворачивают осторожно, а потом заливают масло и через 100 км опять его меняют. и тоже ффект есть.
А кстати после раскоксовки и промывки ВИНСОМ, надо бы километров 100 под нагрузкой и на большой скорости прохватить, а потом масло поменять опять одназанчно...

Re: Вот кода помоется тода кольца оживут...
Автор: STIV (---.p7.col.ru)

Не морочь себе голову.1л на 4т.км. это нормааа
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024