Стартер. Хелп плиз !!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стартер. Хелп плиз !!!!!
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru.255.239.195.in-addr.arpa)
Дата:   давно

Ситуёвина моя плачевная в следующем ...
4 дня в самые морозы каждый день по-честному пытался каждый день завестись ( хапнул плохой бенз
:( ), прокаливал свечи, заряжал аккум ... Сегодня, 31 декабря, температура повысилась до -10,
купил новые свечи, пытаюсь завестись, движка крутится очень медленно, потом что-то хрясь, я
думал, что ремень ГРМ порвался с перепугу, оказалось, что нет, он вроде целый, но звучок такой,
что как будто какой-то зубчатый ремень прошкрябывает зубьями :(
Стартером все время крутил подолгу, аж рука уставала ключ держать (увы, она у меня так последние
три месяца и заводилась - сами знаете :( ) и вчера я почувствовал горелый запах, после чего
крутить стало гораздо слабее - прогорела обмотка стартера ?
Парни, вообщем вот какие несколько вопросов :
1. Можно ли перемотать обмотку стартера или лучше купить б/у стартер ?
2. Мог ли как-то повредиться в результате попыток завестись генератор ?
3. Есть ли аналоги от других японов, ну типа, от Короллы, к примеру, подойдет ? Имею ввиду, чтобы
без хитрослесарных извратов (нету у меня ни гаража, ни соответствующего инструмента), т.е. взял и
поставил по тем же дыркам.
4. Я так понял, что стартер у меня находится под генератором, в связи с чем хочу спросить, нужно
ли снимать генератор, чтобы добраться до стартера или легче снять радиатор ?

Toyota Cresta, GX81, 1G-FE.

ЗЫ
самое хреновое в этом деле это то, что с таким вот настроением я встречаю свой Новый Год.

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Хм-м, похоже, еще никто не проснулся, а я ...
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru.255.239.195.in-addr.arpa)

уже выяснил с утреца, где у меня стартер и тихо о...ел : к нему хрен подлезешь - если сверху, то снимать весь впускной коллектор (!), если снизу, то без подъемника нефига делать, к тому же мешается передняя трансмиссия ! Вощщем, полная ж... и вот так начинается мой новый 2003 год :-(

ЗЫ
еще один вопрос в дополнение к предыдущим четырем : что прочнее, зубья бендикса или зубья маховика ? Потому как если ломанулись зубки маховика, то ващще кранты, я так понимаю ... ?

Управляй мечтой ! (с)

Re: Стартер. Хелп плиз !!!!!
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

не грузись сильно... прочнее как правило маховик... снимать конечно на яме... по симптомам похоже , что сжег ты его просто... наверняка перемотают, не знаю , как там у вас в Уфе с запчастями... ну ты и проблем себе наделал к новому году... поаккуратней там в будущем с машиной...

Ух ты....
Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.net.kht.ru)

Да блин, у меня ситуевина один в один, и симптомы точно такиеже....
Даже подумал, не я ли писал сообщение.... :-))
А у тебя случайно не 27 декабря он "крякнул"?
Тока движка у меня 5А. Короче не стал я парится, поменял стартер, а то искать где мотать - долго и гиморно. Стартер не-так и дорого стоит.
При проверке стартера на аккуме с виду нормально, а на движеке - еле-еле крутит. А новый - все ОК.

Внешность обманчива...

Плюнул бы ты земляк, Новый год все-таки.
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Оттянись, встреть как следует, а потом уже разберешься куда-что менять. Потеря стартера вещь огорчительння, но не повод весь новый год лазить под ним родимым. Завра-послезавтра протрезвеешь и вперед - на буксир. В тепле оно колдовать не в пример удобнее. Снимешь болезного, разберешь - может не все так фатально окажется. Может только щетки сгорели? В худшем случае поменяешь стратер - несамая большая плата за изнасилованный на морозе движок.
С новым годом.

Точно !!! 27-го !!!!!!!!!
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru)

От такие совпадения, блин, бывают !

Управляй мечтой ! (с)

Re: Точно !!! 27-го !!!!!!!!!
Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.net.kht.ru)

Наверное Это была замскированная "Пятница -13-е"....
У жутко так - УУУУУУУУУ.

Внешность обманчива...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024