Помогите!!! Что-то счелкает а движок не стартует? :-(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите!!! Что-то счелкает а движок не стартует? :-(
Автор: Макс СПБ  (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Дело было так:

Вчера ударил мороз и замерз тосол (знаю знаю сам дурак) но дело сейчас не в этом. Движок запустился (вчера) был не лед а каша тосол отогрелся а потом случился новый год сегодня выхожу ели крутит потом перестал вовсе попросил соседа дать прикурить - запустился заглох, запустился заглох, и на третий раз совсем не захотела . Поворачиваю на старт щелчок и тишина и так теперь все время :-(
Что делать , что случилось???
ХЭЛП ПЛИЗ!!!

Марк 2 1G-FE 90 кузов.

Всех С Новым годом!!!

Re: Помогите!!! Что-то счелкает а движок не стартует? :-(
Автор: Берт (---.leivo.ru)

макс, у меня было такое...
(ты только сразу не пугайся)

у меня прогорела ламель на роторе стартера - новый стартер пришлось покупать - 1000р в Ха.

- глянь предохранитель на стартер (100А или 60А если есть ).

- а вообще надо глянуть.

не пугай пацана... это аккум сдох...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

-

Автор: Берт (---.leivo.ru)

он же написал, что с прикурки не захотела...

Действительно сдох аккум, зарядил крутит но не заводится долго боюсь надобы в теплый бокс а то боюсь помпа разлетится или ремень провернет. Мож токое быть?
А на счет прикурки интересен вот какой факт:
сосед раскозал пытались ПАССАТ прикурить не вышло а переставили аккум на него ( от которого прикуривали) так с пол пинка.
Я ведь свой тоже снимал и провода кидал на контакты от машины с работающим двиглом - нихрена.
Мож блокировка какая?

Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.forte.ru)

Провода играют большую роль, я вон купил тайваньские красивые все медные такие крокодильчики, а когда приспичило не смог завестись от прикурки (утечка какая-то , провода греются,а мощей не хватает), пока не залили нахрен свечи (сушили) и не додумались донорский аккум напрямую подцепить - завелась.

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Ты так не шути ...
Автор: Sun_Lin  (---.bashnet.ru)

с долгим кручением, а то сожгешь стартер или хряпнешь бендикс, как это случилось у меня :-(

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Re: Ты так не шути ...

А что такое бендикс?

Автор: Было, знаем (212.91.196.---)

Аккум не тянет, провода плохие (тонкие), контакты плохие. Утечки слово не подходящее. Ежели просто обяснить конструкцию "идеального" провода, то должен быть не тоньше чем провод идущий к стартёру (не менее 8 мм, чем толще тем лучше), лучше оборудовать его клемами, или "изобрести" крокодилы" с максимальной площадью контакта, сами крокодилы надо "красиво" припаять - облудить мощным паяльником провод, обжать металлом "крокодила" и облудить и сварить металл с лужением провода. взяв такой провод и хорошо законтачив на обеих акумах можно быть уверенным, что провод годится и запуску не мешает.
А крутить долго нельзя по причине сгорания стартёра. А ремень ежели в первые прокрутки не провернуло, то после уже крути сколько хочешь, только стартёр сгореть может.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024