Ужас она не завелась.Помогите!!!!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ужас она не завелась.Помогите!!!!!!!
Автор: maxb (---.capri.spb.ru)
Дата:   давно

Машинку только получил а у нас холода -28. Пытался второй акамулятор ставить Но эфекта нет совсем. Ключик поворачиваеш а стартер один раз пытается провернуть и затихает. Мощности не хватает. У меня вопрос. Можно ли с работающей машины соплю бросить? Не сполю ли я электронику? У меня Corolla 97 года. Масло правда как сгущенка. С щума стикает очень тяжело.

Re: Ужас она не завелась.Помогите!!!!!!!
Автор: Берт (---.leivo.ru)

еще один с питера!!

грей машину в боксе теплом, покупай быстрый старт( эфир), или чайник на коллектор. все просто.

как вариант - залей бенз в масло. покрути, легче будет.

не спали стартер!!!!!!!!!! если крутить с густым маслом, стартер остановится и ток пойдет через 1 обмотку - может сгореть!

если прикуривать, себе ничего не спалишь.

Автор: O/D_OFF  (---.primorye.ru)

Берт, ну пользуешь "дедовские" способы - твое дело, но какого их советовать: во-первых новичку(как я понял), а во-вторых с достаточно свежей машиной с Японии. Лить стакан бензина в масло - способ уж далеко не самый полезный для двигла японческого авто. Там вон народ после многочисленных попыток холодного пуска и увеличения уровня масла выше масксимального(за счет бензина, который туда попал), сразу масло меняет... А тут на тебе, залей бенз в масло...

Так-то правильно Берт сказал, лучший выход для тебя: теплый бокс + новая АКБ(или попробуй старую отогреть). Можешь эфиру прыснуть в воздушный фильтр.

Последний, самый главный совет для твоих клим. условий, после того как заведешься залей хорошую синтетику для низких t(советую "Мобил" и "Шелл", субъективно :) и поставь хорошую АКБ(народ говорит, что можно смело и на 60 и на 65 ставить).

ОДНОЗНАЧНО -- теплый бокс (+)
Автор: Denis (80.237.45.---)

И я тебя умоляю -- не нужно всех этих "прикуриваний" и "бензин в масло". Может, и не случиться ничего, но для автомобиля эти варианты не на пользу, это уж точно. Так что отгони просто в теплый бокс (можно на мойку -- там тепло и за полчаса авто отогрееться). Вот увидишь -- заведеться с полоборота (если только ты ее на морозе больше ничем не мучал).

Автор: Ден  (62.213.24.---)

имейте ввиду,я машину мучил заводкой после трёх дней стояния при
-30...-39,не завёл ессно,а на след. день, когда стало -15 заводил минут 5,т.к. в моторе было много неиспаряющегося бенза с прошлого раза.
обычно заводилась с первой -второй попытки при -26...-28,холоднее не было.так что если сразу не завелась,надо предпринимать меры,а крутить стартером до посинения-безпонтово,тока поимееш полный мотор бензина.бенз у нас какчественный-в мороз плохо испаряется.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Тех советников бы самих из чайника полить и бензиновую клизьму в
задницу! С загустевшим маслом без прогрева не стоит насиловать
машину!

Автор: Берт (---.leivo.ru)

ну народ, не далекие же вы...

в самолетак есть кнопочка типа "разжижение масла", при нажатии в масло впрыскивается керосин.

это нормально!

и ничего страшного в этом нет! я так делал всегда и делаю сейчас в крайнем случае. конечно мойка, и другие методы лучше. но я это советовал как крайний вариант, тк эффекта, если масло уже замрзло, будет мало.

харакиря, читай внимательно: это Я писал, что нельзя крутить с замерзшим маслом!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024