Автор: Фея (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: давно
Вообщем я все узнала. Согласно Закону, каждый территориальный налоговый орган должен был до 1 декабря 2002 издать указание относительно взимания ТН в 2003 году с 1 января и установить свои ставки. В Самаре такой закон был издан в ноябре, а ставки, уроды, по некоторым мощностям (больше 200 л.ш.) завысили в 3 раза!
45 рублей стоит одна лошадь, если мощность движка больше 200, если больше 250 - 105 руб.!
100-120 л.ш. - 15 руб.
120-200 л.ш. 25 руб.
Платить надо дождавшись уведомления от местного налогового органа, по месту жительста и соответственно регистрации ТС. Т.е. при постановке на учет, как я полагаю ничего платить не надо. Налоговая получит инфу от ГИБДД и посчитает Вам налог (по физикам). По юрикам немного по другому , они сами должны считать. С налоговым уведомлением потом надо идти и платить, пока не ясно где, думаю как и с налогом на жилье, в бумажке будет написано. Скорее всего в СБ или любом другом КБ. Если вы надумаете продать машинку в отчетный период, чтобы вернуть часть уплаченного за весь год налога, вам придется писать заявление и скорее всего гемороиться также как с возвратом подоходного.
Если что не ясно, надо зайти на www.nalog.ru найти свое территориальное МНС и зайти на его сайт. По поиску найти "транспортный налог", там должно быть все описано по вашему региону.
Если все равно не понятно, спрашивайте, найдем:))))))))
| |