Транспортный налог

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Транспортный налог
Автор: GSL  (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Хотелось бы узнать как будут сменя брать транспортный налог, если в ПТС написано, что мощность двигателя неизвестна...
Двигатель 5E-FE (Toyota Corolla VAN`94)
И ещё: можно ли где-то узнать реальную мощность двигателя - есть ли такое оборудование в Новосибирске?

Re: Транспортный налог
Автор: Фея (---.dial-up.kraft-s.ru)

Я собираюсь ехать на проверку мощности двигателя. Поскольку у меня в ПТС 220, а на самом деле 160. А какой налог тоже не знаю еще. Говорят что отменили нововведение, а может и нет. Скоро узнаю.
Самара. Mitsubishi RVR 4wd Sport Gear 1995

Автор: AndyGr  (213.135.108.---)

Действительно интересно, если учесть , что платить в налоговой.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

2 Фея :напиши где планируеш проверять мощность,у меня 180лосей,тоже не дёшево попросят.
>>какой налог тоже не знаю еще. Говорят что отменили нововведение, а может и нет. Скоро узнаю.
про это тоже напиши пожалуйста.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Если неизвестна мощь то мерят по кубикам - типа 1,5 л где-то 80 лошадов...
Автор: Alex_nsk  (---.c5351.sinor.ru)

!

Alex_nsk

Вообщем я все узнала. Согласно Закону, каждый территориальный налоговый орган должен был до 1 декабря 2002 издать указание относительно взимания ТН в 2003 году с 1 января и установить свои ставки. В Самаре такой закон был издан в ноябре, а ставки, уроды, по некоторым мощностям (больше 200 л.ш.) завысили в 3 раза!
45 рублей стоит одна лошадь, если мощность движка больше 200, если больше 250 - 105 руб.!
100-120 л.ш. - 15 руб.
120-200 л.ш. 25 руб.
Платить надо дождавшись уведомления от местного налогового органа, по месту жительста и соответственно регистрации ТС. Т.е. при постановке на учет, как я полагаю ничего платить не надо. Налоговая получит инфу от ГИБДД и посчитает Вам налог (по физикам). По юрикам немного по другому , они сами должны считать. С налоговым уведомлением потом надо идти и платить, пока не ясно где, думаю как и с налогом на жилье, в бумажке будет написано. Скорее всего в СБ или любом другом КБ. Если вы надумаете продать машинку в отчетный период, чтобы вернуть часть уплаченного за весь год налога, вам придется писать заявление и скорее всего гемороиться также как с возвратом подоходного.
Если что не ясно, надо зайти на www.nalog.ru найти свое территориальное МНС и зайти на его сайт. По поиску найти "транспортный налог", там должно быть все описано по вашему региону.
Если все равно не понятно, спрашивайте, найдем:))))))))

Автор: MAD-MAX  (---.dialup.megalink.ru)

Мерять мощность своего двигателя смысла нет,так как сделают для налоговой общую базу данных на основе каталогов ,по ней и будут рассчитывать сумму налога для каждой модели.

MAD-MAX

Откуда знаешь? А на налог ру написано, что данные в налоговую будут поступать из органов регистрации, т.е из ГАИ, сколько в ПТС будет стоять на момент регистрации, столько и посчитают. РАзве нет?

4 января я подала заявление в Судебную Экспертизу Самарской области. Через день мне вынесли решение-постановление-акт о проведенной экспертизе, в которой четко написано, что в моей машинке 133 л.ш. вместо заявленных в ПТС 220! Вот здесь http://nalog.samara.ru/consult/ расписаны ставки, я экономлю 5000 руб. Это теоритически. А практически посмотрим. Потому как уже есть опасения, что цифра в ПТС налоговую будет мало интересовать. По имеющимся данным, им будут розданы каталоги машин по мощностям. И куда там мой рвр попадет - одному Богу известно. Ну ничего поборемся и в этом случае. НЕ впервой наше гребанное государство накалывать, чтоб ему не повадно было.
Кстати, за экспертизу взяли 260 руб.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024