Можно ли ставить старый хомут на пыльник привода?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Можно ли ставить старый хомут на пыльник привода?
Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

поменял пыльник на приводе,а вот какие хомуты ставить не знаю,или старые японские или на винтах,подскажите? Были ли случаи,что старые хомуты ослабевали?

Re: Можно ли ставить старый хомут на пыльник привода?
Автор: ДимЧ (---.dialup.surnet.ru)

На винтах лучше не надо !!!
Они нарушают баласнировку и может появиться вибрация !
Старый японской можно поставитьь но надо приспособу специальную !
А лучше взять "ленточный" хомут ! Они обычно идут в наборе с пыльниками, либо их можно купить на любом рынке автозапчастей 15-20 рублей.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

"Старый японской можно поставить но надо приспособу специальную !"

Что за приспособа?
По прошлому опыту вот так же поставил старый хомут без винтов,а он через несколько дней ослаб и всю смазку выдавило.Я понимаю так,что нужна такая штуковина,чтобы хорошо натянуть этот самый хомут на пыльнике,ну как на обычном винтом затягиваешь.Но вот что то
таких штуковин для ленточных хомутов не видел..........................!!!!!!!!!!!
Как они называются?

Автор: MIX  (---.stl.ru)

можно и старый хомут поставить. Ничего не будет. Можно новый купить за 5 рублей. То, что выдвавило смазку - это нормально. Выдавило излишки. Не забивайте себе голову. Поставите винтовой - можете перетянуть, пыльник как-нибудь сорвётся...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Субарик (---.real.kamchatka.ru)

А есчо можно проволоку стальную вязальную в два витка

Автор: Dr Proctor  (213.141.226.---)

У меня потерялся хомут сам по себе. Намотал 4-5 витков 1-2 мм медного провода (со втягивающего жигулей) и смотал меж собой. Вот уже год езжу. А на винтиках тоже можешь ставить, никакой там нахрен вибрации нет - радиус вращения маленький, единственное условие, что-бы этот винтик ни за что не цеплял. Мне такая феня не поставится - у мня рядом крепеж шаровой опроры и зацепит сразу. Можно попробовать поставить пластиковый бондаж которым жгуты стягивают, подобрать по ширине канавки и поставить, тоже очень крепкая штука.

Автор: ДимЧ (---.dialup.surnet.ru)

DR Proctor про вибрацию ! А зачем тогда на заводе балансируют привода (карданы) ???????????????

А приспособа, эта специальный зажим, типо плоскогубцев с крючками.

Автор: s (---.irtel.ru)

Когда раньше ставил ленточный хомут без винта который,то вручную не смог его затянуть должным образом,хотя с виду затянуто всё было вроде бы нормально.Через неделю глянул,а там смазки уйма выдавилось,пришлось снимать хомут,набивать заново смазки и ставить на винте.Но вот что хочу сказать,проездил на этом винте 2 года и каких либо вибраций не заметил.А вообще если делать стяжку из проволоки медной,то у меня стояла такая,двольно прочная и толщина у неё была 2мм. видимо отожженая и мягкая была проволока.

Ну а приспособа для ленточных хомутов без винта нужна однозначно, иначе не стянуть как надо,буду искать.Спасибо.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024