Почему не нагревается двигатель до раб.температуры?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Почему не нагревается двигатель до раб.температуры?
Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Здраствуйте, всех с Новым годом!

Почему-то не нагревается двигатель до рабочей температуры.
Менял термостат уже два раза.
Проезжаю 10 км. патрубок нижний холодный (который от радиатора к термостату идет), а верхний горячий (который от радиатора в блок идет), т.е. я так понимаю охлаждение идет по малому кругу, значит термостат работает.

При -15С прогревочные обороты 1300 максимум.

Двигатель 4A-FE, термостат TOYOTA от двигателя 3S, мне сказали, что на 4А подойдет.

В чем причина, подскажите?

Re: Почему не нагревается двигатель до раб.температуры?
Автор: Dr Proctor  (213.141.226.---)

А указатель температуры что кажет?
Если нижний патрубок холодный это говорит лишь о том, что нет циркуляции через радиатор. Сие не страшно, если мотор не перегревается. Вот представь, начал мотор работать, жидкость начала нагреваться, в какой-то момент температура достигнет такого значения, что начнет постепенно открываться термостат, он ведь не два положения имеет - открыто и закрыто, он открывается и начинает подсасываться холодная жидкость из радиатора. Все, общая температура жидкости падает и все начинается сначала, за это время жидкость в радиаторе успевает стать снова "комнатной" температуры.

температуру показывает где-то 75-80С, стабильно (хоть в гору, хоть с горы). Если смотреть на указатель, то стрелка находится строго под низом картинки на приборе.

Re: ДА езди спокойно... Не волнуйся. :-))
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Та же муйня...

Иногда стрелка t двигателя чуть ниже стоит картинки. Это бывает (изредка) при морозе ниже 20 или при быстрой езде по трассе (120-130)

Мне сказали - "поставь картонку перед рабиатором". НИ х.. не ставлю - езжу так. РАботает все и расход бензина зимой нормальный. Чутку повыше чем летом, понятно. Но не критично....

Я так понимаю, что если стрелка не доходит до раб.температуры, то двигатель работает не в оптимальном режиме, а это ни есть хорошо.
Может датчик гонит или сам указатель?

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

что ты так расстраиваешься, я после установки подогревателя воопще думал с ума сойду, температура градусов 60 а в движении падает на нижнюю отметку, закрыл радиатор спереди наглухо, начал срабатывать вентилятор, понял что просто гонит датчик

Автор: chpok.by.ru [Хабаровск] (---.RadioHouse.redcom.ru)

ну через час езды полюбому должны оба патрубка грется!, у меня была корона 88, так там тупил термостат---в гпраже греется-всё ништяк, в вылетаю на дорогу---стрелка к полу, единственное спасение было выключение печки---ко потом я смотрел-смотрел и сделал вывод---при прогреве оба патрубка грелись равномерно, постепенно и --> тосол конялся по большому постоянно!

listern KoЯN, NO major
Toyota Caldina 5E-FE, 96 year, auto transmission

так ты термостаты перед тем как менять
Автор: danz  (---.primorye.ru)

наверное в кастрюлке с градусником не варил? попробуй отварить посмотри на эффект и потом прдовцу в ....щелчками забей енто .....

Автор: Kogs (212.122.24.---)

.......одназначно у тя термостат клинанул... фуфил втарил.....:-) купи нормальный термостат на 4а его цена рублей триста и будет все окей....:-) а про мысли о картонке забудь....:-) или ты умнее японских механиков.....:-) они бы сразу в заводе картонки втыкали...:-) неправильное охлаждение однозначно вредит двиглу....!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024