У меня тоже автозапуск стоит через каждые 2 часа не может машину запустить. Мороз - 25. Крутит

Владельцам Хонд !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Владельцам Хонд !!!
Автор: VZ  (195.239.211.---)
Дата:   давно

У меня тоже автозапуск стоит через каждые 2 часа не может машину запустить. Мороз - 25. Крутит стартером 4 сек., делает три попытки и отключается. Хочу поменять на престиж. Он вроде крутит 10 сек. и делает 5 попыток. Но расход будет под 25 л.

У отца был блюберд r18. Заводился со второго раза при морозе - 35.

Стоял на стоянке и после ночи мороза под 45 заводился нормально. Нужно было только крутить раз 5 по 2-3 секунды. Тоже впрыск.

Я так понял у многих нормально хонды заводиться. Что делать?

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Утром в гараже завожу свой Цивик с 3-го раза, т.е. сначала включаю зажигание, ч-з 5 сек кручу стартер около 5-7 сек, затем выкл., снова кручу 5 сек- двигатель начинает схватывать и "чихать", наконец с 3 раза всегда заводится сразу. Свечи NGK стоят 18 т. км, аккумулятор год в эксплуатации. Масло Mobil 1 10w- 40, после -30 машину не беру. Днем, на морозе схватывает с первого раза, даже после 4-5 часов простоя.
В коробку автомат залил Castrol Transmax- Z (8 литров)- 3600р, по каталогу эта жидкость подходит. В задний мост ( 4WD) Mobil ATF SHC (1 литр)- 495р. В гидроусилитель спец. хондовскую жидкость- 480р.

Автор: Bolt  (---.bass5.sinor.ru)

У меня Аккорд 2.2 Vtec. В -35 заводил со 2 раза. Притом, что машина всю ночь простояла на стоянке и ночью никем не подогревалась. Масло зимнее Шелл синтетика, свечи NGK и хороший аккумулятор. Проблем с заводом не знаю.

To: Евгений Вл.
Автор: Cfif (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

Такая же фигня, лил 95, думал все тип-топ, со 2 января не могу завестись, заливает свечи и пиндыр... Вопрос - где инжектор у нас чистят и скока стоит это? Думаю все-таки потеплеет и я заведусь когда-нибудь... Заливался кстати на бывшей НЕФТИ на Гоголя...
Спасибо

Автор: Sound  (---.105.dial.irtel.ru)

Какой год то?

Автор: Fanat_corolla (---.sbank.kmtn.ru)

А если-бы ты сразу ездил на тойоте, то низачто не поменял -бы ее на хонду. Общепризнано, что из всех японцев лучшая тойота. "Каждый кулик хвалит свое болото". У меня ауди 100, тоже хорошая машина, но я с удовольствием поменял-бы ее на тойоту.

Автор: Tor  (---.mtu.ru)

Унас в Москве тоже температуры стоят приличные, все ближе к 25 гр., но моя Хонда Торнео заводится без проблем (тьфу-тьфу) А на счет свечей кто-то советует перейти на Чемпион, то это они зря горячатся. На твоей машине ставятся только свечи с заземленным особым электродом NGK BKR6E-N-11 (или их аналог DENSO) в маркеровке буква N означает этот самый заземленный электрод. К стати когда у меня была Рафага, проблема была в холод только в том, что она заводилась со второго раза. Рекомендую снять крышку трамблера и прочистить контакты, сколько ко мне не приезжали машин, на всех практически контакты подоженные.

Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Я катаюсь на своей Интегре уже 5 лет есть кой какие наблюдения на счет холодного запуска, первое: перед запуском 1 раз давлю пидальку газа, не больше!!! потом кручу старером, если схватывает, должна завестись после нескольких попыток, только газ больше не трогать, сразу заливает свечи.
Если залило, можно попробовать сделать продувку, газ в пол и крутить пока не заведется, только пидальку не отпускать.
Не помогло, меняй свечи.... обычно помогает.
второе: зависит от масла, на синтетике BP Visco 0w30 заводилась до -29 без проблем. (мое личное наблюдение : если после прокрутки стартером долго не тухнет лампочка давления масла завести врят ли удастся но причина мне пока не ясна вроде бы в движке нет гидрокомпенсаторов, но мне кажется клапана после этого до конца не закрываются ).

Автор: VZ  (195.239.211.---)

Завел я машину.

Отбуксировали в теплый гараж. Дело было в канун Рождества. Машиной занимался сам. Проверил все. Первое подозрение пало на трамблер. Его сняли. Единственно для его снятия требуется торцевой ключ на 7. У меня такой был, хотя это редкость. Трамблер крепиться на три болта. Трамблер был в дерьме, но не настолько как я думал. Сальники держать, но от греха подальше их поменяли. Зажигание выставлено на заводе, и выставлять его не нужно. Контакты трамблера протерли и почистили. Все собрали. Не заводится!

Еще на стоянке я грешил на свечи. Но ведь 2 недели назад я поменял их на СТО. Свечи NGK BKR6E-N-11. Такие свечи, как рекомендует Хонда.

Начали проверять поступление воздуха. Все в норме.

От отчаяния ввернули 4 старые ржавые свечи от нисана. Машина завелась с пол-оборота. Прогрели машину, ввернули обратно свечи, какие были. Машина завелась с 4 раза. Глохла раз 15. Ввернул обратно нисановские. Так и приехал на 4 цилиндрах. 5 цилиндр подключается периодически.

Буду сегодня разбираться с «крутым» в моем городе СТО.

Какие свечи ставить?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025