про холодный запуск - хочу узнать...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 про холодный запуск - хочу узнать...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

хочу узнать, какие машины (или двигатели) лучше запускаются в мороз.

про то, что почти у всех форумцев машины зимой запускаюца с пол-пинка в любой мороз - эт я понял.
НО хочеца узнать, какие марки/модели/двигатели/и т.п. В СРЕДНЕМ лучче запускаюца в мороз.

Сам я из собственного опыта, из общения с вами и не только представляю примерно такую картину:
- почти все тойоты запускаюца в любых условиях. сначала 1-2 раза заглохнут, но потом заводяца и ОК.
- почти на всех хондах для холодного запуска нужно долго помучить стартер и после 3-4 заглохов движка как правило заводица... хотя проколов бывает больше, чем у тойот
- субары запускаюца похуже, чем хонды... хотя у кого-то вроде как чуть ли не с первого раза в -30
- по ниссанам почему-то нет ваще никакой картины, хотя именно эта марка меня последнее время больше всего интересует
- мазда - ???
- исузу - ???
- сузуки - ???
ну, последние 3 больше так, интересу и самообразования ради

ЗЫ эт я все про бензинки, но и про дизеля тоже интересно почитать было бы

Ниссан - с первого раза
Автор: Rvm(Omsk)  (195.162.50.---)

Блюберд 96 год SR18 90 тыс пробег
Масло синтетика 0w40, аккум новый японский.
С первого раза в любой мороз. В первые секунды скрипит, визжит и кряхтит цепью.

NISSAN Bluebird 96

Re: про холодный запуск - хочу узнать...
Автор: Jorg Surf (---.cdu.elektra.ru)

Информация про два дизеля:
1) Isuzu ELF 90 г, что-то типа Газели, кто не знает, мотор 4JB1, на Бигхорнах (старых,90-91) и Родео (видел на 93 годе) такие же, только с наддувом. Ремень, фильтр и свечи накаливания подходят от Опеля, очень дешево стоят. Объём 2,8 литра, механический ТНВД, вроде бы есть какой-то механизм увеличения оборотов при прогреве, но у меня он точно не работает. Со свежей минералкой и любой синтетикой заводиться до -20 спокойно с пол-оборота с принудительно включенными свечами накаливания (пробег был японский (хи-хи) 87000 км и я добавил 160 тыс.), после приходиться греть картер коробки и заодно двигателя. Хочу попробовать залить синтетику и в коробку, но пока душит жаба.
2) Nissan Condor 91 г, ещё побольше машинка, мотор точно такой же, только распредвал и ТНВД приводиться шестернями, объём 4.2 литра, насос рядный, а не распределительного типа, как на Isuzu. Модель мотора FD42. Заводиться в любой мороз без ограничений, свечей нет, есть спираль на входе в коллектор, пока работает. После -20 очень желательно погреть картеры, так как езжу на минералке (не ясно где купить 15 л синтетики сразу, по канистрам покупать жаба душит).
Аккумуляторы в обеих случаях были сначала японские (до первых холодов), затем сменены на новые корейские. Маленькая машинка 3 зиму с аккумуляторами новыми, большая вторую зиму.

Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

90% успеха запуска в мороз приходится на общее состояние машины но все же. пару дней назад в наречном под партизанском при где-то -30 утром из 3х машин - эскудо, виста, королла - сам завелся только эскудо. рядом сам завелся паджерик..

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

тойота корола 2 , до -35 никаких вопросов вопще не возникает при более низких пока заводить не приходилось, двиг 2А, масло полусинтетик Шел

Автор: chpok.by.ru [Хабаровск] (---.RadioHouse.redcom.ru)

Калдина 5е-фе при -20 идеал---с первого раза, но только в караже,, а если постоит часа 2-3 на ветру-- то всё,, тупо крутит-, чо та ципляет, пердит, урчит...потом РАЗ и всё!!! взрывом заводицца.

listern KoЯN, NO major
Toyota Caldina 5E-FE, 96 year, auto transmission

Другой Ниссан - с первого раза
Автор: Евгений1 (212.91.213.---)

Presea 94 год SR18 80 тыс пробег (однозначно скрученный злыми японцами или кем-то там...)
Масло минералка 5w30, аккум бывший новый японский, год проходивший.
С первого раза в любой мороз. В первые секунды скрипит,
визжит и кряхтит цепью.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024