Что залить в радиатор !

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Что залить в радиатор !
Автор: Varas[spb] (213.170.77.---)
Дата:   давно

У меня антифриз японский похоже мёрзнуть стал при -25С.
Что нужно заливать вообще (температура максимально до -30C, Санкт-Петербург), говорят ТОСОЛ нето... а какой Антифриз и что и как !?...

Re: Что залить в радиатор !
Автор: Kotcol (---.vtc.ru)

Я заливал Zerex в консистенции до -50

Re: обьясните ламеру...
Автор: Varas[spb] (213.170.77.---)

Антифриз и Тосол - это одно и тоже !? или нет ?
могу я купить на любой заправке ТОСОЛ 40. и быть довольным .. или это разные вещи !?

Re: Купи последний за 2002-й г. "Авторевю" (+)
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

...Там - тест тосолов-антифризов. Определись сам.

Мне перегонщик как залил год назад "Севре-40" (он, кстати, в том списке "авторевю" и в прошлоголнем "за рублём" положительно оценен) - так и езжу на нем. Морозы доходили до -35. Завожусь и езжу без проблем в -30. Машина стоит на стоянке...:-(((

И стоит этот "Север-40" (производитель какая-то "Геленахимавто", Москва) недорого, рублей 70 или 80 за канистру.

Re: Купи последний за 2002-й г. "Авторевю" (+)
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

...Там - тест тосолов-антифризов. Определись сам.

Мне перегонщик как залил год назад "Север-40" (он, кстати, в том списке "авторевю" и в прошлоголнем "за рублём" положительно оценен) - так и езжу на нем. Морозы доходили до -35. Завожусь и езжу без проблем в -30. Машина стоит на стоянке...:-(((

И стоит этот "Север-40" (производитель какая-то "Геленахимавто", Москва) недорого, рублей 70 или 80 за канистру.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

тосол это марка антифриза, как и всякие другие жидкости (в том числе и топливо) зависит от производителя, по вашему региону не скажу, у нас нормальный тосол-40 выпускает Пермь, Уфа и еще какой-то непомню точно, а как называется то без разницы они как хотят могут обозвать

Автор: Лёлик Питер (---.dialup.comset.net)

Чего голову ломать,слей старый антифриз, промой систему,
залей новый.Например Neste очень даже неплохой.
Только разбавляй концентрат дис.водой.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Если на машине намерен проездить долго, не колупай себе мозг нашим тосолом. Он очень агрессивен, обладает меньшими смазывающими свойствами. Поэтому если жаль помпу, особенно крыльчатку, то используй нормальный антифриз. Несте, ГликоШелл (Шелл), Кастрол антифриз НФ (Long Life Coolant). Последний особо советую. Разбавь 50/50 ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой (это примерно -37), если у вас бывает ниже - тогда максимум 70/30 (это примерно -70). Чистый (неразведенный) не вздумай лить. Экономия этих 200-500 рублей может вылезти таким задом (даже не боком) ....

Николай, Хабаровск

Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.forte.ru)

Я заливал 50/50 концентрат Ravenol и дис.воду - ничего нормально

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Простите, причём тут крыльчатка?
Автор: Jorg Surf (---.cdu.elektra.ru)

Заливал плохой тосол, по 80 руб, местного разлива. Прошло 2 дня и сальник на помпе приказал долго жить. Сняв помпу, не обнаружил следов износа ни на корпусе, ни на крыльчатке, а когда разобрал её и посмотрел на кромку сальника, то обнаружилось, что таковая отсутствует. То есть сальник за 2 дня сносился в ноль. Наверное, дешёвый тосол плохо смазывает кромку и она изнашивается от полусухого трения. Хотя это мои предположения. Машина Ниссан кондор, дизель 4.2 литра, всё произошло после покупки, через 3 месяца. До этого он бегал в Красноярском крае 1 год. Может там на воде вообще он ездил, а у меня сносилось последнее?Не знаю.
Спасибо.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024