ПроблемПроблема запуска японцев в мороз …

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ПроблемПроблема запуска японцев в мороз …
Автор: Alexey_74  (212.44.140.---)
Дата:   давно

В конфе высказывалось мнение, что проблемы с запуском японцев в мороз возникают из-за плохого бензина (мало легких фракций) и его перелива. В качестве способа борьбы с переливом топлива, прелагалось уменьшить сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости и тем самым обмануть комп, чтоб он думал, что двигло более теплое и лил меньше. Я даже начал искать подходящий резистор, но…

Вчера при беседе со мной один спец из меринского сервисцентра клялся, что проблема незапуска в мороз, наоборот, в недоливе. (Я говорю про ситуацию, когда при достижении определенной минусовой температуры (у меня - это -25) стартер крутит но вспышки отсутствуют/крайне редкие.

Спец сказал, что на меринах такая проблема тоже бывает - "зеленые" в расчете на хороший буржуйский бензин искусственно обедняют состав смеси на стадии запуска. Поэтому он лично программирует компы меринов на более богатую смесь на стадии запуска (в меринах это возможно) и запуск после этого происходит с полпинка.

ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ К СПЕЦАМ ПО ТОЙОТАМ:
1. На тойотах возможно регулировать состав смеси?
2. Действительно ли есть тойоты в "южном варианте", которые заводить ниже определенной температуры бесполезно?
3. Если да, то какие "внешние" признаки "южного варианта"?

Re: ПроблемПроблема запуска японцев в мороз …
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

мда...я начинаю верить что ты прав....
Сегодня столкнулся с таким же: стартер молотит а вспышек нет. Чуть потеплело и с пол-оборота завелся. А может, как-то в таких случаях что-нить подогреть, чтобы комп подумал что уже лето ? :))))

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Подогреть ...
Автор: Alexey_74  (212.44.140.---)

Можно.
Например, сам датчик температуры охлаждающей жидкости. Но похоже проблема не в том, чтобы обмануть комп и заставить его думать, что тепло, а заставить его готовить "правильную" смесь. Обеднить смесь можно путем обмана компьютера, а вот обогатить???

Автор: S86  (217.196.117.---)

Да, скорее есть правда в твоих словах. Ведь когда, запускаешь карб машину, то заслонку закрываешь полностью предотвращая доступ воздуха, и на стадии запуска льетсья один бенз.

Автор: Рамазан (---.inftech.ru)

У меня автомашина КОРОНА 1995 г.в. с подогревом дворников, переднего лобового стекла, проблем с заводкой нет. г. Набережнные Челны, -35, -38, больше морозов не было, клгда заводил. Рамазан

Автор: Паныч [Пермь] (217.107.84.---)

все ето херня.....из опыта моего эксплуатации...вывод один..все японки к нам приходят в очень хорошем "состоянии" ет вопрос не ко мне почему..и проблема в форсунке и в расходчике холодного запуска....

Автор: brain (217.8.81.---)

в вышесказаном есть доль правды что пробовал то и скажу
карбюратор-уменьшает доступ воздуха , инжектор-увеличивает количество топлива ,а датчик температуры отвечает за количество подаваемого топлива (кстати на ВАЗах точно также).Выход который помог мне (MARK2-1993г.),(Carina-1993г.),(ВАЗ-21102) или подогреть датчик (что на некоторых моделях трудно доступно) или как я снять разъём и вставить в него сопротивление 10 кОМ или вставить датчик температуры запасной.

Автор: Lemur (---.ab.hsia.telus.net)

Напрашивается вывод:
1. Выяснить богатая или бедная смесь ( при разных температурах не измеряемых штатным датчиком)
2. Подобрать соответствующие сопротивления
3. Установить в салоне переключатель Датчик-Резистор1-Резистор2....

Автор: Konstantin  (---.DialUp-010.chita.ru)

А может, всё проще, идело в оборотах двигателя? Тремя днями раньше на форуме высказывалась мысль (после 460 просмотров, видимо проблема общенациональная), что дело в бензонасосе, после замены которого проблема исчезла. Возможно, на низких оборотах он плохо качает. У меня Cresta 91 г., 1G-FE. Спасает только плитка под двигатель на ночь, Не думаю, что внизу какие-то датчики есть, греется только масло, а я знаю такую же машину, правда на механике, которая заводится с пол-пинка на улице при -43.
г.Чита

Re: По подробней пожалуйста...
Автор: moxa (---.dialup.wplus.net)

Куда и к какому датчику резисторы подключать.
7AFE. Не запуск от перелива, кажется.
Спасибо.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024