Кто делал диагностику...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто делал диагностику...
Автор: Игорь1 (213.140.106.---)
Дата:   давно

двигателя? Какие вообще бывают диагностики? Какие надо делать обязательно, и от каких можно со спокойной душой отказаться?

Re: Кто делал диагностику...
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Обычно делается на спец. диагностич. стенде, лучше всего на компьютерном. Все проводимые работы входят в стоимость, поэтому от чего отказываться? От проверки компрессии? Или от проверки свечей? Так они стоят копейки. А все остальные параметры движка тебе выдаст диагностический компьютер .

Re: Да фуфло все это компьютерная диагностика
Автор: Vladimir D (---.riss-telecom.ru)

Как же у нас любят люди слово КОМПЬЮТЕРНАЯ диагностика. А что это такое слабо себе представляют.

Сначала надо сделать обычную диагностику - проверить зажигание, свечи, провода, компресию.

Если там все нормально, а двигатель работает неправильно, но тогда и остается это компьютерная диагностика, которая определит какой датчик крякнул.

А что, при компьютерной ничего этого не проверяется?

Я думал это входит в компьютерную диагностику. Может кто в Е-бурге знает, где нормально делают? У меня Тойота Виндом.

было дело..
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.84.---)

заехали на тойотовскую диагностику.....предварительно они сказали что на все машины делают...у него королла дв 5а... комп у них не видел у себя его машины..в конце концов деньги взяли за осмотр двигателя...вот так вот...

Re: А что, при компьютерной ничего этого не проверяется?
Автор: Andrey (---.mplik.ru)

Я тоже хочу узнать где Е-бурге делают хорошую диакгностику?

Что, больше никто диагностику не делал? Поделитесь опытом

-

Делал
Автор: Demon  (---.novosoft.ru)

Делал на компьютерном стенде, кажется SUNMASTER. Стоило по-божески. Там куча параметров меряется, хороший мастер может очень многое о движке рассказать. Там и удельная мощность каждого из цилиндров, и состав выхлопа, стартер так же диагностируется, все в разных режимах работы, и т.д. Ничего необычного в моем движке (тогда был 3S-FE) не нашли.

А прикол в том, что у Тойоты движки в основном очень надежные и неприхотливые, ремонт дешевый, контрактные движки тоже не дорогие (не 6G73, как у меня сейчас), поэтому обычно эта диагностика на стенде тойотовскому движку - как козе баян. Следить за маслом, смотреть чтоб не перегревался, иногда мерять компрессию, да вовремя менять ремень ГРМ - вот и вся наука. Ну, и поменьше насиловать в морозы...

Прикол-то не дорассказал
Автор: Demon  (---.novosoft.ru)

Так вот, когда я не так давно заикнулся в том же сервисе, что хочу свой 6G73 (это V6 на 2.5 от MMC) на стенде диагностировать, мне приемщик начал что-то жевать, что двигатель сложный ("да вы знаете, сколько там только катушек зажигания!?") и его так просто не продиагностировать, но они все равно могут. На прямой вопрос о том, можно ли на их стенде проводить диагностику такого двигателя, ответил, что нет, но они будут использовать другие методы. "Какие? Органо-лептические что-ли?". После долгой паузы последовал ответ - Да.

Re: Прикол-то не дорассказал
Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)

..... мдаааа , наши умельцы везде выкрутятся.. :))))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024