Автор: Андрей, Красноярск-26 (---.atom.krasnoyarsk.su)
Дата: давно
Всем поздравления с прошедшими праздниками и вернемся к суровым будням!
1. Объясните мне пожалуйста, что случилось в механизме налогообложения торговли ГСМ и какую долю в цене не бензин занимает акциз, сколько он составлял и сейчас составляет в %? Или может отпускные цены на ГСМ изменились или изменятся?
2. Числа 4-5 в вечернем выпуске "Вести-Красноярск" ведущая сообщила о том, что по факту проверки обоснованности повышения цен на АЗС Красноярска будут возбуждены уголовные дела, но это не приведет к снижению цен и к концу января вы граждане будете заливать или не заливать 92 по 17-18 руб, а к весне не будете заливать по 25 руб. Ссылки на официальные источники конечно не последовало. Но все же в нашей стране в плохое верится сразу и на 100%.
Я хочу понять, по каким принципам живут наши "уважаемые" нефтедобываеющие компании (ЮКОС в частности), оптовики ГСМ и розничные АЗС?
Пора Красноярцам и не только им высказать (действием) свое отношение к происходящему, иначе наша невеселая в общем-то жизнь в этой стране станет совсем непохожей на жизнь.
Вехи заботы о народе:
- "реформа" ЖКХ (то бишь банальное повышение тарифов) без улучшения качества услуг
- драконовские ставки налога на автовладельцев
- такие же ставки автострахования
- повышение цен на ГСМ
- готовящееся повышение ставок налога на имущество, наследование
Государство лезет в карман!!!
Извиняюсь за сумбурность, достало и наболело.
Жду ваших соображений. Удачи. Андрей
| |