Этот «сверчок» меня замучил!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Этот «сверчок» меня замучил!
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Вентилятор системы обдува салона поскрипывает как сверчок. Это дело очень сильно "капает" на нервы. Громкая музыка спасает, но не надолго, т.к. мой слух в состоянии отфильтровать поскрипывание вентилятора. Весь прикол в том, что когда включаешь вентилятор то всё OK, а стоит поработать 10-15 минут и начинается… Чем дольше работает тем сильнее скрипит!

Без вентилятора тихо, но холодно!!!

Что можно сделать с вентилятором? И где он вообще находится (ну в смысле если с ним что-то можно сделать, то от куда к нему добираться, что откручивать и вообще…)?

Toyota Corolla 97, AE110, 5A-FE, SE-Limited

Re: Этот «сверчок» меня замучил!
Автор: Eugene (Tomsk)  (---.zsttk.ru)

Снимаешь бардачек (это несложно там 4-6 болтов и несколько защелок)
под ним вся печка, снизу стоит двигатель с крыльчаткой, выкручиваешь его нафиг, смазываешь и собираешь в обратной последовательности, заодно и печку продуй/почисти

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Хоккей! А смазывать чем? Тормозухой, моторным, солидолом или ... валидолом? :-)

На выходных буду ковыряться!

Автор: Eugene (Tomsk)  (---.zsttk.ru)

Я ШРУСом смазал :)))) Сперва промыть можно.

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Уже 2 недели отъездил – тихо и тепло

Починил! Теперь не скрипит! Уже 2 недели отъездил – тихо и тепло. Спасибо за совет!

Там действительно ничего сложного нет. Бардачёк крепится на 5-и саморезах и на 1-м болту. Прежде чем открутить болт я снял пластиковую обшивку на порожке, она на «клипсах». Затем открыл бардачёк и выкрутил оставшиеся саморезы. Всё! Моторчик держится на 3-х саморезах и на проводке, который отстёгивается.

Снял моторчик и пошёл домой. В крыльчатке оказалось немного мусора (один сухой листик и пыль).

Крыльчатка ОЧЕНЬ плотно сидит на валу моторчика и мы вдвоём её тянули, чтобы снять. С другой стороны крыльчатки моторчик посажен в защитный пластиковый корпус, в котором он также плотно сидит.

Когда я держал моторчик без крыльчатки и защитного кожуха в руках, то понял, что до подшипников я не доберусь, поэтому не стал ломать голову, набил смазки ШРУС в места куда смог добраться (ближе к подшипникам) и собрал всё обратно.

Я вот думаю, может это не подшипники скрипели, а тот сухой листик попискивал, пытавшись проникнуть из центра крыльчатки через отверстия в ней под действием центробежной силы, при этом «чиркая» по стенкам и издавая это неприятное попискивание?

Re: Уже 2 недели отъездил – тихо и тепло
Автор: uzzzer (---.vlad.ru)

подпихиванием смазки поближе к подшипникам все равно ничего не добьешся: там стоят уплотнения

Значит это мусор верещал!

Уплотнители я увидел, поэтому я и понял, что до подшипников я не доберусь, но на всякий случай подпихнул смазки...

Значит, всё-таки это мусор верещал!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024