Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Починил! Теперь не скрипит! Уже 2 недели отъездил – тихо и тепло. Спасибо за совет!
Там действительно ничего сложного нет. Бардачёк крепится на 5-и саморезах и на 1-м болту. Прежде чем открутить болт я снял пластиковую обшивку на порожке, она на «клипсах». Затем открыл бардачёк и выкрутил оставшиеся саморезы. Всё! Моторчик держится на 3-х саморезах и на проводке, который отстёгивается.
Снял моторчик и пошёл домой. В крыльчатке оказалось немного мусора (один сухой листик и пыль).
Крыльчатка ОЧЕНЬ плотно сидит на валу моторчика и мы вдвоём её тянули, чтобы снять. С другой стороны крыльчатки моторчик посажен в защитный пластиковый корпус, в котором он также плотно сидит.
Когда я держал моторчик без крыльчатки и защитного кожуха в руках, то понял, что до подшипников я не доберусь, поэтому не стал ломать голову, набил смазки ШРУС в места куда смог добраться (ближе к подшипникам) и собрал всё обратно.
Я вот думаю, может это не подшипники скрипели, а тот сухой листик попискивал, пытавшись проникнуть из центра крыльчатки через отверстия в ней под действием центробежной силы, при этом «чиркая» по стенкам и издавая это неприятное попискивание?