Охлаждение движка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Охлаждение движка
Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)
Дата:   давно

Привет,

Вопрос такой : у меня в радиаторе непонятно какая жидкость имеется, но температуру держит ровно, и вообще работает нормально. Менять пока не хочу, к лету уже сделаю, но беда в том, что в расширительном бачке очень мало жидкости, практически нет. Если туда тосола русского добавить до нужного уровня, найдёт ли он "общий язык" с той мурой непонятного цвета, которая сейчас в радиаторе ?

Подскажите.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: Охлаждение движка
Автор: Rvm(Omsk)  (195.162.50.---)

В японских авто бачок нужен для ИЗБЫТОЧНОЙ жидкости, т.е. в нормальном состоянии в нем должно быть на донышке.
На ХОЛОДНОМ двигателе открути пробку радиатора и посмотри что внутри. Если не знаешь что залито, лучше не доливать.
Если хочешь до нормального уровня довести, лучше менять полностью с промывкой.

NISSAN Bluebird 96

Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

Читал, что тосол - тот же антифриз, только другая торговая марка и присадки другие (их смешение проблемм не вызовет), а та муть, что у тебя - может долитая присадка, которая для всякой там ерунды, типа уменьшения износа помпы, уменьшения коррозии и пр.

Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)

Да нет,
там никаких присадок быть не должно, просто там ну такая уже хрень, жидкость отвратительная ... антифризом не назовёшь, но работает. Беспокоит уровень.

То RVM
заглядывал я в радиатор на холодную, не видать там ничего, вот и думаю что слишком мало жидкости. В расширительном, практически ни в каком состоянии ничего не видать - ни на минимуме, ни на максимуме.

Антифриз и тосол - суть одно и то же, вот и вопрос - может ли там быть что-нибудь такое, что войдёт в конфликт с тосолом ?

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Что бы быть уверенным (+)
Автор: Трейсер  (80.82.169.---)

возьми каплю тосола в бачке или радиаторе добавь к ней каплю советского тосола и посмотри. если ничего не произойдет лей скока надо. для пущей уверенности залей в три этапа. т.е. раздели что надо залить на три части и каждый день заливай по одной части

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Можно 200 мл дистилировки добавить в бачок - точно не поплохеет.
А чтобы не перемерзло из радиатора набрать антифриза скоко надо и вылить в баок а в радиатор дистилировки до края...

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024