Свечи в - 30....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Свечи в - 30....
Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)
Дата:   давно

Мужики ! Я тут на одном форуме вычитал что : ..........калийное число у них - 6. И еще совет, у этих свечей зазор 1,1 мм, но по личному опыту надо делать 0,8 мм, работает стабильней и заводится зимой нормально".

Правда ли это ??? Иль просто у кого как пойдет ..???

Re: Свечи в - 30....
Автор: Гость (212.220.67.---)

Калильное число - температура при которой свеча оптимально работает и самоочищается. Зависит от модели мотора. Если зимой ездить мало (меньше 20 км и по городу в день) то можно на одну ступень поставить свечи горячее - из-за этого они меньше служат, но быстрее происходит очистка от нагара (из-за которого мотор плохо пускается).

По поводу зазора. Если уменьшить штатный зазор (зависит также от мотора), то искра станет мощнее, НО!!! резко увеличится нагрузка на модуль зажигания/катушку (работа на износ), если свечи залить при запуске - сами они уже не очищаются.

Общий совет: при покупке свечей проверяйте на стенде ПОД ДАВЛЕНИЕМ, чтобы искра не уходила на изолятор (у нас на Урале 80% имп. свечей подделки).

Re: Свечи в - 30.... для "Гостя"
Автор: klez (---.izhcom.ru)

Ты братишка ошибся, вместо увеличить штатный зазор, написал уменьшить штатный зазор. А то по твоему получается чем меньше зазор, тем мощней искра. А на самом деле всё совсем наоборот.
Советую вам делать зазор 1,2 при условии, что у вас провода отличные. Я у себя сделал и в мороз не жалею, сразу заводится.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Странно... , в вроде недавно она у тебя не заводилась на морозе!?

Автор: Васика (217.8.81.---)

Эт у меня не заводилась, только не из-за свечей - ремень ГРМ на 5 зубьев проскочил при заводке почему-то. А свечи поставил NGK - BCR6EYA11вместо родных "DENSO"(хотя где-точитал, что это одно и тоже). Пол-года назад, проблем не было, зазор 1мм, как по руководству.

Для ХаряКиря и всей компании
Автор: klez (---.izhcom.ru)

Я уже давным-давно завёл свою карину, и я опять её люблю, как прежде, но поломка всё равно какая-то есть. На холостом ходу работает странно, при полностью прогретом двигателе холостой ход абсолютно ровный, но присутствуют какие-то провалы в работе двигателя, как будто искра пропадает на мгновение или топливо не подаётся на мгновение, движок так вздрагивает, как будто кто-то по колесу пинает, такое вот ощущение. Слушал эти звуки, сидя в салоне, отключив все электроприборы в абсолютной тишине минут 10. Что бы это могло быть?

Автор: Edo (---.raid.ru)

Если свеча NGK - BCR6EYA11, то п руководству зазор 1,1. Во как, однако.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024