Молодец! Помню в Новосибе в начале 90 годов на стоянке все дизеля маслали ночами наролет. Микрики

Оставил на ночь машину заведенной - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Оставил на ночь машину заведенной
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)
Дата:   давно

Молодец!
Помню в Новосибе в начале 90 годов на стоянке все дизеля маслали ночами наролет. Микрики съедали до 5 литров соляры. Легковые чуть более. Моё мнение такое. Лучше на ХХ работать 8 часов, чем пытаться маслать до потери акумы, а потом прикуривать. Интересно знать мнение восточных северян. Они то уж точно знают, что движок им сказать успел...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Судовые дизеля /+/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

имеется в виду главный двигатель .. малой мощности.
Запрещается держать на ХХ более 15 мин. /в данном случае дизель работает на ВРШ и направление вращения не меняе/
их треба обязательно раз в 15 мин немного разгонять, дабы маслянная система прокачалась маслом!!

Как на авомобильных движках - ХЗ ...

Re: Судовые дизеля /+/
Автор: cfif (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

Ну дизеля да еще и судовые - это отдельный разговор)))) А вот я когда жил на полюсе холода (Оймякон), там народ золото добывает. Добывают его на приисках. Техника там всякая - бульдозеры, экскаваторы - дизельные. Так их там только летом выключают, а всю зиму (месяцев 8) они молотят. Потому как -55, если остановишь - хер заведешь)))) Так что я думаю для автомобильных движек долгая работа на ХХ - это ничего страшного. Во Владе сколько раз наблюдал как дизеля на стоянках всю ночь пыхтят, думаю что это нормально.

Re: Судовые дизеля /+/
Автор: Михаил(0) (---.primorye.ru)

Дизелист с парохода сказал не более 45 минут на холостом ходу. Естественно цифира не окончательная, но я прислушался.

Re: Оставил на ночь машину заведенной
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

на холостом ходу лучше дольше часа не гонять, да и то это уже слишком, особенно для турбованных и форсированных двигов, это вам в любой СТО скажут.
а подогреватели тосола вещь хорошая, втыкаешь 220V и спишь спокойно, у меня две машины, Королла 2 и Королла DX, на обоих стоит подогреватель, благо живу в частном доме, приехал вечером подключил машину, утром за час до выезда включил из дома подогреватель, заводится как летом, минут 5-10 погонял чтоб прогреть коробку и салон.
Если оставлЯть на ночь на улице то проблем тоже никаких, переноску можно кинуть, у нас в спальных районах так и делают, длинный кабель из окна, машину под окно и всё, или на стоянках подключаются.
Хочу попробовать установить подогреватель масла в двиг и коробку, посмотреть как оно будет, кто ставил поделитесь опытом, точно знаю что ставят вместо сливной пробки

а еще есть механические таймеры на розетку - те сами включают
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

а также такие же электронные
трудность в подборе обогрева , так как диаметры заглушек в блоке у всех чуть -чуть разные, и как надо встает только подходящий по каталогу, остальные надо дорабатывать по посадочному месту... правда, бывают еще варианты с врезкой в шланг - н о они по теплоотдаче похуже будут.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024