Автор: Bylo (212.91.196.---)
Дата: давно
Извините, что не зная Вашу Хонду пишу. "Лотерея" с ударом поршня по клапану, очень дорогая. Я не знаю Ваших условий, но я бы снял головку и убедился "что там". Вот я снял головку, всё проверил - "клапан коснулся нагара", но клапана не заменил и выиграл "по максимуму". Оторвался пятак от клапана, "удачно" перевернулся и торцом как колун вошёл в поршень и расклинил его, шатун рванул и оторвал половину поршня и пошёл ковать (задрало мягко сказано) гильзу, рассыпавшаяся часть поршня ввиде силуминовой пыли попала в систему смазки и подрала абсолютно новые вкладыши. Ну то что головку размолотило ....В детстве мы обсуждали сценарий - если бросить шарик в цилиндр мопеда. В моей жизни жуткий сценарий случился. Не нужно бежать и разбирать двигло, но если не удастся собрать достоверную инфу, что всё в поряде то увы. И дешевле сейчас не крутить двигло. Я сначала подумал, если бы я сразу заглушил двигло, а потом посчитал. При оборотах 2400 в минуту, 40 ударов в секунду- всё произошло за секунду вплоть до "кования" гильзы до состояния "не расточишь- выкидывай".
| |