проставки под пружины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 проставки под пружины
Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Всем Привет!
Есть вопрос:
У меня на Партнере (Хонда) просевшие пружины. По опыту поиска запчастей на Хонду искать новые я даже не хочу. Да и цены... Даже на деревянный вариант.
Есть вариант недорого сделать "проставки" под пружины.
НАСКОЛЬКО ЭТО эффективно? Насколько это корректно по отношению к самой машине и ее управляемости?

Заранее спасибо, Павел.

Бессмысленно (+)
Автор: Бобр (195.151.188.---)

Проставки хороши для подъема машины при нормальных пружинах. Просевшие же соприкасаются витками под нагрузкой. Внешне будет казаться, что клиренс хороший, а езда будет как буд-то вместо пружин стальные цилиндры стоят.
Как вариант - подбери пружины от русской техники. Цена - то низкая (меньше 400 рэ за пару), а лишние витки можно обрезать. Удачи!

Re: проставки под пружины
Автор: Shura (---.severttk.ru)

По опыту замены даже на русских машинах это не привело к полож результату. Витки обрезать нельзя, т.к. конец витка выведен в плоскость, диаметр прута тоже разный. Конечно эксперимент провести можно, если есть деньги. Проставки до 3см можешь смело ставить под стойки (не под пружины), по крайней мере телегой она не станет. Я на ED 7 лет с ними катаюсь. Пружины еще растягивают нагревая в печи, но на сколько хватает не знаю.

Автор: Dimka  (---.irtel.ru)

Проставки нужно ставить с умом.
На снятой стойке замерь расстояние между чашками при полностью сжатой стойке. Теперь посчитай витки пружины и умнож на толжину прутка пружины. Разница в этих расстояниях даст теоретическую толщину проставки под пружину без ударов витков друг об друга при максимальнои сжатии, но на самом деле проставку нужно ставить меньше, т.к. витки сжимаются неравномерно.
Еще учти что уставшая пружина после интенсивной езды на проставках умирает еще быстрее.
Удачи!

<Мы одной крови - мой автомобиль и я!>

Автор: Сохатый (---.lanitdv.ru)

Проставки под пружины - тема на 1 - максимум 2 года - дальше пружина ваще перестает работать, и может еще просесть(если есть куда). Отсюда - вся нагрузка на стойку, плюс некорректная работа стойки. Если стойки подубитые либо разборные, то во Владике спецы делают так: перебирают стойку либо делают ее под разборную и переваривают чашки, чем типа растягивают пружину. Сам на таком ездю второй год - прокачка один раз в год - и ВСЕ! Пружины поднялись как канолевые, и в принципе работают.

Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

А чё заводишка рядом нема.
Я знакомому через других знакомых заказывал на БМВ.
Сначала задние, сейчас передние уже сделали .
На задних уже год пылит , доволен,да и цена смешная.
За пару пружин 300 р.
Мужука только толкового найти надо, что бы ему не только деньги нравились но процесс изготовления детальки.

А у меня толчковая - правая!
-------------------------------------------

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024