помогите определиться: ЧТО СТАВИТЬ- ЛИТЬЕ ИЛИ КОВКУ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 помогите определиться: ЧТО СТАВИТЬ- ЛИТЬЕ ИЛИ КОВКУ?
Автор: Берт (195.182.130.---)
Дата:   давно

собрался менять диски. хотел ставить ковку полированную ( чистый металл неокрашенный, как зеркало. но не нравится дизайн.
есть большой выбор литья русского, по цене разница невелика ( около тыщи за комплект), но ощутима.

вопрос: так ли страшно литье, как про него пишут ( особенно про КК ) - что оно ломается. и надолго ли они будут такие красивые как в магазине , в смысле окраска.

машина дизельная, тч про массу можете не писать - эта ковка ( кумз )тоже не легкая.
а дороги в питере - говно, влететь несложно. но пол-года на штамповке - без вмятин.

красноярцы! похвалите, поругайте...

Re: помогите определиться: ЧТО СТАВИТЬ- ЛИТЬЕ ИЛИ КОВКУ?
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

я бы наверно, не забивал бы себе голову и взял бы то, что покрасивше.
Сколько езжу - всегда (ну или почти) на литье. И ни разу не ломал диски, хотя дороги во Владе всяко хуже питерских, т.к. у нас их просто нет.
краска... не знаю как на нашенских, но с японческого литья не сползает вроде.
КК у меня были на королле, 2 года отъездил - продал машину на дисках сияющих, хотя ездил много (кста, один раз так в яму влетел, что зубы клацнули, а диски ниче - живые и краска на месте)

Автор: Вячеслав  (213.24.96.---)

Я бы взял лучше резину покачественней, а диски оставил бы штампованные - меньше режут боковины покрышек при попадании в яму. А так, на мой взгляд лучше смотрятся полированные кованные диски. Кстати они прочнее и легче. Правда сейчас очень неплохо приваривают отколотые куски аргоном.

Автор: DEN_Msk (---.mypka.ru)

Если выбор между дешевым литьем и ковкой дешевой лучше ковку! А так кому что нравятся литьё помягче , а ковка все подвеске отдаст если что ! Зато ковка балансируется лучше да и вообще ее тяжело убить ! Ну а с литьем (дешевым) задолбаешся на правку ездить ! В общем брать надо исходя из того ,что больше нравиться по дизайну (за исключением тех случаев когда денег есть на OZ или BBS!(Я за oz однозначно))))))

Автор: дизель  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Сначала поменяй подшипники ступиц .
Доброжелатель

Автор: Берт (---.leivo.ru)

да в том то и дело, что у меня бока у машины зеркальные, ну и ковку хотел зеркальную но дизайн у нее - хуже штамповки стальной. литье красивее, но будет ли смотреться... завтра узнаю. на решение осталось меньше суток.

КиК - это, как я понял, дешевое литье? по цене и ВПСМО ( или как его там ), и другие все - одинаково.

а на машинах я японии бывает ковка? я пока жил на дв, имхо только литье видал.

у кого-нидь были случаи разрушения диска?

Автор: Сергей Самара  (217.107.210.---)

Как человек больше года занимавшийся непосредственно дисками даю справку.

1.Литьё неплохо и в частности от КиК. Качество на уровне. Иногда(в некоторых партиях хромает качество окраски, но это хрен увидишь на глаз). Если возьмёшь не думаю что разочаруешься.
2.Ковка. Наилучшее по сочетанию прочность/вес. Обычно уступает литью по дизайну(ввиду сложности реализации хитрожопых рисунков).
Бывает 2 видов из спец.заготовки и "слепыша". У ВСМПО из слепышей. Это универсальные заготовки(обод с тарелкой вместо спиц) из которых фрезеруют рисунок. Так дешевле делать, но ухудшается прочность. Если заготовка индивидуальная, то рисунок штампуется изначально и потом при фрезеровке его просто оголяют. В таких колёсах лучше прочность и структура металла.
В любом случае и те и другие соответствуют требованиям ГОСТов и как правило с сумасшедшим запасом.

3.Машины в Японии на ковке бывают. Что смешно часто на российской. Лет 5 назад БКМПО поставляло на Мазду диски на 17" для МХов. Но такие искать не советую. У них совсем другие требования по прочности и очень тонкий обод(на 1,5мм тоньше российских). Это обусловлено качеством тамошних дорог. Для наших условий по расчётам тот диск надо было утяжелять на 1,-1,5кг и в основном по ободу.

И ещё совет. Будешь ставить легкосплавные диски.
1.Не ставь низкопрофильную резину.
2.Намажь привалочные плоскости ступиц литолом тоненько, а то после сезона колёса сбивать кувалдой будешь.

Сергей Самара

Как к специалисту....вопрос?
Автор: DD (212.192.104.---)

У меня на Карине Е стоит немецкое литье на 15. С виду - супер, в городе только у меня. А тут по осени стал резину перекидывать и,........вобщем весит оно как штамповка, если не больше. Так вот вопрос: "Что ж это у меня за литье такое - ковка или всетаки просто литые, и хорошо это или плохо, что они такие тяжелые?
С уважением Андрей.

Автор: Сергей Самара  (217.107.210.---)

Скорее всего литьё. И не факт что немецкое, возможно Туркланды постарались, а их продукцию я бы к машине и близко не подпустил.

Да и до кучи. Нормальная ковка в забугорье стоит в разы дороже штамповки и раза в 1,5-2 дороже литья.

Сергей Самара

Что немецкое это 100%...
Автор: DD (212.192.104.---)

.....и стоит оно 400 баков комплект......и даже покупатель есть, вот я и хочу прежде чем продавать - узнать, а стоит ли?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024