Автор: Captain Sharpie (217.196.100.---)
Дата: давно
Может кто опознает сиё устройство и сможет что подсказать?
Схемы никакой не прилагается, "описаловка" – ксерокопия.
Smart engine starter M2000(так значится в описании) "приляпан" к "Мангусту".
Имеет запуск с пульта "сигналки", для этого используется дополнительный с нее вывод.
При активации ентово вывода (т.е комбинация кнопок на пульте "сигналки") заводится на 15-20 минут.
При двукратной (подряд) активации в течении 8 секунд, не заводится, но включается таймер на запуск каждые 3 часа по 15-20 минут.
Вот и хочу узнать - возможно ли перепрограммировать внутренний таймер с 3-х часов ожидания на более короткие отрезки времени.
Далее:
Кроме того, в "бардачке" будильник "Касио" с выводами на автозапуск.
Запускается по сигналу будильника (на 15-20 мин). При включенном повторе будильника Snooze (сигналит будильник каждые 5 мин) – должна срабатывать система 15 мин работаем – 5 мин отдыхаем. На практике может только заглохнуть (проработав 19 мин) и завестись через минуту, что "не есть хорошо", да и не нужен такой частый запуск.
К "будиле" тянутся 4 провода.
2 из них естественно – питание, 1 – должен быть сигнальным, а вот что делает четвертый?
Внутри что-то спаяно и залито термоклеем. Предполагаю – делитель напряжения (будильник "однопальчиковый", на 1,5 вольта). Диоды – скорее всего, для развязки контактов.
Не понятно от чего берется сигнал, от звонка или от подсветки - она врубается при срабатывании будильника на несколько секунд.
К чему все это?
Если знать принцип работы (назначение проводов), то можно смонтировать программируемый таймер, который будет инициировать сигнал в зависимости от установки 0,5-1-1,5-2-3 часа и т.д., проработав свое время (15-20мин) машина будет глохнуть (зашито в автозапуске глохнуть через такое время - его мне менять не обязательно). И прицепить все это вместо будильника.
Не хочется демонтировать имеющийся автозапуск (за него заплачены деньги при покупке машины) и покупать новый, устанавливать – двойная работа, двойная цена. Да и разбираться в "чужих проводах" всегда сложнее. Вот и хочу доработать имеющийся в наличии.
Как выше писал – ставилось сиё устройство в Красноярске в 2000 году.
Ну не гнать же машину в Красноярск, даже если выяснить где это было.
Норильск, Toyota Corona '95 - 2C - CT190
| |