Реальность пробега

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Реальность пробега
Автор: San (213.24.83.---)
Дата:   давно

Добрый день!

Вот есть тачка, которую я купил на Кавказе.
Состояние - оч.хорошее (единственно, что нашел - передний аммо начал течь и инерционные катушки задних ремней безопасности не работают). Продавец ее гнал из Красноярска (~6000км).

Так вот, в севис-книжке последняя отметка 23.000, на одометре 70.000. Сомневаюсь - беспробежная она была или нет (т.е. без учета перегона), а так-же скручен счетчик или нет?

Из характерных особенностей
- в техпаспорте и под капотом была серая, стала серебристая (продавец долго не хотел признаваться, что перекрашивали)
-на обшивке правой двери есть пара самоклеющися меток (типа техосмотра: 56.000км (могли приклеить с другой тачки)
-подкрашена дополнительно (уголок бампера, продавец говорил - красил сам),
- на "доставочной" карточке в Красноярск на схеме машины она вся в коцках (весь перед капота, по кузову)
- видны мелкие ( до 0,5-1 см2) отколы краски кое-где (могли они появится при перегоне из Красноярска или это следы бесконтрольного долгого катания с отключенным одометром?)
-когда брал, масло в двигателе было как черная краска

Меня терзают сомнения ;) может быть ее взяли в Японии, хорошо на ней покатались ( в Приморском крае, потом в Красноярске), затем взяли покрасили, подрихтовали переднюю дверь (незначительно, но видно), наклеили 56.000, открутили одометр и але, новая беспрбежная машина!
Обязательно ли при прохождении сякена в Япронии должны делать отметки в книжке или могут просто наклейки приклеить???

Re: Реальность пробега
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

Ты еще номера сверь. Чтобы потом глаза удивленные не делать....
а сервис книжка от этой тачки?
Как это "состояние оч.хорошее" а вся в коцках?
Лучше всего забей на это. Проверь "уголовное прошлое" и в сервисе продиагностируй, бери и езди.
Будешь следить....будет ездить.

-||-

Автор: АвАлексей (---.kuzbass.net)

А что за машина, какого года и сколько отдал $?

Автор: San (62.76.201.---)

сервис книга от этой тачки.
очень хорошее в смысле все работает нигде не течет, не стучит, салон без единого косяка. Вся в коцках она была до перекраски, сейчас сколов наблюдается штуки 3...

CorsaVIT-X, конец95г, 4700 в сентябре
Автор: San (62.76.201.---)

1

Автор: Shura (---.severttk.ru)

Проверь кузов на предмет глубокой шпаклевки. Пробег косвенно можно оценит по работе датчика кислорода. При эксплуатации на хорошем бензине до 100тыс . Если хреновый , то думаю не более 50тыс. А менять его вряд ли будут он стоит от 100 до 300 баков. Тест проверки на TOYOTA смотри в форуме "Код неисправности 21."

Не понял
Автор: San (213.24.83.---)

>При эксплуатации на хорошем бензине до 100тыс . Если хреновый , то >думаю не более 50тыс.
чего 50 тыс - пробег или накрутка?

Глубокой шпаклевки вроде нет. Лямбда пашет хорошо (проверял осциллом).

Re: Не понял
Автор: Shura (---.stal.ru)

Да, на нашем бензине думаю не более 50 тыс. пройдет. Я свою взял с пробегом 60тыс , а подбираясь к 100 понял - лямбда давно сдохла.Что касается твоего случая, даже с натяжкой макс.пробег возможен 150тыс и требует замены. Справочные данные по ней различны от 30 до 100тыс. Я склоняюсь к тому, что если сальники держат, лямбда целая!?, то пробег в полне реальный, по крайней мере много не скрутили. На моей 106, а сальники уже потеют достаточно сильно, но масло за 10000км доливаю один раз грамм 150-200.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024