Автор: efes (---.primorye.ru)
Дата: давно
1.Будут ли на машину какие-либо документы с упоминанием моего имени(покапал официально, платил переводом).
Судовая администрация ОБЯЗАНА при приеме авто на борт выписать на этот товар договор морской перевозки - коносамент... Там будет указан получатель -т.е. Вы, или лицо, указанное Вами,
2. Таможить хочу на морского, вроде как дешевле. Так вот, может кто скажет точные цифры(1,2, бензин).
Растомаживать на члена экипажа не имеет смысла т.к. машина попадает под категорию "новое авто" т.к. с момента выпуска прошло менее 3 лет, поэтому в любом случае придется платить процент от таможенной стоимости авто... См. каталог супершваке, там цены., к этой цене нужно прибавить стоимость перевозки и от этой суммы взять, если не ошибаюсь, 30%. Точнее можно узнать у любого таможенного брокера (См. телефонный справочник),
3. Как вообще на таможне узнают на кого пришла машина? Моряка нужно знать до прихода в порт, и что на него должно быть оформлено?
4. Может кто сможет оказать посильную помощь(не безвозмездно, есстественно) во встрече, таможне на моряка и отправке в столицу.
С конкретными предложениями можно в мыло.
Т.к. Вы не во Владивостоке, вам так или иначе придется связываться с таможенным брокером для оформления этой машины. А данные получателя однозначно должен знать капитан/2-й помошник до прихода судна в порт... Иначе, если в коносаменте буде не те данные - будут траблы. Если коносамента не будет совсем - это полный атас - незаявление сведений.... Вплоть до обращения в федеральную собственность...
Буду благодарен за ответы.
| |