платить штраф ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 платить штраф ?
Автор: Salomon X-M  (212.96.217.---)
Дата:   давно

На трассе около Нефтеюганска остановили гаишники, висел знак 50, я ехал 83, проверили радаром "искра". Составили протокол сказав, что нарушение тянет на 100 руб, выдали протокол и отпустили. Вроде как должно придти решение, и что дальше, забить или платить ?

Тойота Королла 92 5А-ФЕ г. Ханты-Мансийск

Re: платить штраф ?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Вопрос по теме! На мне висит штраф 100 рублей за светофор. Не охото идти в кассу, потом в ГИБДДятню. Ждать приставов? Что они скажут когда придут? Или заплатить в кассу и ждать приставов?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Смотря какую отмазку написал ...
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

У меня тоже было дело еще в октябре ... так ни копейки не запратил и гаевню и суд не вызывали. А в отмазке написал, что прибор не проверен (нет акта проверки) и нет пломбы на нем, и камертона у них не было при себе (для проверки на месте, при наличии акта о проверке прибора). как можно доверять этому прибору ... и вооще это не моя скорость на приборе. Как докажут??? можно при предявлении фото(видео) материалов или свидетелей (не в форме). А то что показывают время замера (якобы ты до остановки ими ехал 15-25 сек.) это все лажа, на любую машину можно повесить эти данные, а ты можешь пойти свидетелем, что мол так и есть ....

а вообще - в течение какого срока могут требовать оплаты штрафа?
Автор: Etot (---.102.134.166.IN-ADDR.modem.ru)

собственно я также в начале октября попал :)

есть у нас участок дороги примерно 15,2 км дорога новая и движение не оживленное в выходные... еду кароче, передо мной 10-ка. она резко по тормозам , я тоже с уходом в правый ряд. останавливают.
-сержант такойто ваши док-ты
-всегда пожалуйста... в чем дело?
-правый обгон, превышение скорости.-тычет мне радар
-не обгонял, не привышал. скорость 10-ки, обгон -не обгон, а перестроение :)...
-не ибет, штраф 200р =:((
ну минут 20 с ними бодался :))) составили протокол, я там тоже самое прописал туда... вроде до сих пор тишина :))

а вообще - в течение какого срока могут требовать оплаты штрафа?
Автор: Etot (---.102.134.166.IN-ADDR.modem.ru)

собственно я также в начале октября попал :)

есть у нас участок дороги примерно 15,2 км дорога новая и движение не оживленное в выходные... еду кароче, передо мной 10-ка. она резко по тормозам , я тоже с уходом в правый ряд. останавливают.
-сержант такойто ваши док-ты
-всегда пожалуйста... в чем дело?
-правый обгон, превышение скорости.-тычет мне радар
-не обгонял, не привышал. скорость 10-ки, обгон -не обгон, а перестроение :)...
-не ибет, штраф 200р =:((
ну минут 20 с ними бодался :))) составили протокол, я там тоже самое прописал туда... вроде до сих пор тишина :))

Автор: чип и дейл (80.92.193.---)

при прохождении следующего тех осмотра заставят заплатить они проверяют это

Re: Смотря какую отмазку написал ...
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

А меня вчера тормознули тоже за превышение. Я моментально признал свою вину, сказав товарищу инспектору что-то вроде "Не крутите передо мной этой диавольской штукой, я всё равно тёмный, а вот вину свою признаю". Гай опешил и спросил, что делать будем. Тут я ему рассказал, что есть два варианта: 1) отпустить меня 2) долго, нудно и муторно составлять протокол, тщательно выписывая каждую буковку, особое внимание уделять запятым и прочим знакам препинания, стараться писать убористо, но разборчиво. Погрустневший гай спросил, нет ли ещё каких вариантов. Услышав категорическое "Нет!" тяжело вздохнул и отпустил. ;)

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

недавно в ментовке я был, решил поумничать насчёт запятых... опер меня отпи...дил... я сразу начал всё подписывать, не обращая внимание на написанное... потом хрен докажешь что кто-то на тебя руку(ногу) прикладывал... вот такая у нас милиция. Сначала пиз...дит, потом стережёт...

правда гаишники погуманнее... они просто на трезвость проверяют и бумажки всякие калякают..........

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Re: У нас в стране всегда так......
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Приказывают, например: "Мужикам рожать.....!!!!!" и все, а как это делать этим самым мужкам заране никто не думает.

Многие нововведения вводят по примеру западных стран. Но там то многие процессы идут эволюционно и расчитаны большей частью на сознательность граждан.

Итак. По порядку.
И в перво и во втором случае (нарушения ПДД) имеет место наличие признанной вины, наказание за которое прописано законом и составляет 100-200 рублей.
А теперь давайте подумаем, что будет делать государство с 300.000-500.000 нарушителей (а количество нарушений может быть и того больше), если они не заплатят. По закону.
По закону они обязаны: (1) нанять штат приставов, который будет сначала предупреждать нарушителей о необходимости оплаты нарушения (а вдруг гражданин просто забыл где-нить протокол, просто забыл заплатить; заплатил, а квитанция потерялась) и т.д., (2) составить иск о принудительном истребовании сумм по квитанции сначала с основного дохода нарушителя, а затем с его имущества (если доходов в размере 50% не хватит) и (3) снять обузу с гражданина путем стирания информации после полной оплаты.

А теперь представье: (1) сколько приставов потребуется для разгребания порядка 2.000.000 квитанций и всех процедур по ним, (2) сколько зарплаты сожрут такие приставы, их делопроизводители, начальники, уборщицы....сколько они заплатят за аренду складов для квитанций и т.д.
Так вот, на штраф в 200 рублей, можно даже не считать, расходов государства придется.........порядка 2.000-3.000 рублей....не менее.

Вся система добровольных (или демократических штрафов расчитана.........НА БЕЗНАЛ!!!!).
То бишь имеется у вас карточный счет (надеюсь кредитка, знаете, что такое) или просто счет. Вы нарушаете. Если вы согласны с нарушением, то прям на месте с вас списывают деньги, либо вы заполняете необходимую форму и гаеру остается только сдать эту форму в банк и он спишет деньги со счета. Если НЕ согласны, то.........только суд. Суд!!! (и только суд вынесет постановление о списании средств со счет). Если вы будете упираться, то расходы по судебным издежкам так же с вас. Если вы выиграли-то с минтов.....Это честно!!!!

Но опять же!!! ТОлько при наличие счета в банке государство способно удежать с граждан сумму штрафов, превышающих расходы, связанные с таким удержанием (понятно, или еще раз написать??????).

На сегодняшний день только цивилизованные страны обладают (1) общественным гражданским сознанием и (2) эффективной системой сбора штраф.

В США, например после 20-30 неоплаченного штрафа посадят в кутузку и заставят горшки убирать после стариков на 2-3 недели + штрафы все равно оплатитете + еще столько же сверху...
Совсем недавно показали тетушку, которая накопила 32.000 баксов штрафов. У нее изъяли машинку, продали и еще денег не хватило.....Утешается только строкой в Гинессе.....

Что делать????? Если штрафов немного-не платить. Ограничивать ТО или еще что-то никто не имеет право. Иск они проиграют однозначно....Невозможность ИМИ контролировать исполнение закона их не оправдывает....

Если все таки душа болит, то после первого-второго письменного напоминания лучше заплатить.....Тактика страуса хороша только на рыхлой земле.......бетон как то жестковат....

Тем, кого бъют в минтовке. (1) Так просто не бъют-не верю, что просто за нарушение ДТП. и (2) веришь, что прав, не фига подписывать все подряд......

Влад

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024