Автор: Sarych (---.dek.ru)
Дата: давно
Здравствуйте! Моя ситуация: машина с просроченными транзитами, поэтому стараюсь гайцам не попадаться, но если уж попадаюсь - особо не переживаю, спокойно жду заполнения квитанции, т.к. по конференциям знаю, что из кучи штрафов по 50р могу заплатить только один раз. Еду по крайней правой полосе с Гоголя к путепроводу, впереди на развилке Некрасовской стоит ИДПС, включаю левый поворотник, и перестраиваюсь в крайний левый ряд. Движение очень плотное, 0,5 км/ч - час пик, тем более здесь рядов пять сливаются в всего два перед путепроводом. Гаец заметив меня перешел через все ряды, мы практичски все в это время стояли и показал мне палочкой припарковаться рядом с их автомобилем, что я послушно и сделал - попался так попался, транзиты так их, всё времени нет зарегистрировать машину. Спрашиваю его - чего я нарушил? в ответ - выехал на встречку, пересек двойную разметку. Я ему - как это - ехал ровно в своем потоке, никто не пересек, а я один значит пересек? Но он не стал со мной разговаривать а просто отдал мои документы своему напарнику в машину а сам остался ловить у потока машин. Напарник сказал что он не может не доверять своему напарнику и отобрал у меня права выдав ВР, в протоколе написал - нарушил п.п. 92 1.3 ПДД ответственность по ст.ст. 12.5.3 КоАП. Я вписал следующее - "ПДД не нарушал, разметку не пересекал, двигался ровно в потоке других машин." (надо было по своей полосе, но я тогда возбудился видать, соображал не очень :) В отделе в гаи мне без разговоров - плати 300р. Спрашиваю - за что, я ведь ничего не нарушил, мало ли что сотруднику показалось? Ок, говорят - иди в суд (Первореченский). Сейчас только оттуда. Судья-мужик (Барабаш), говорит - ты уже нарушал ПДД в 1999 и 2002 г.г целых три раза, у нас таких куча ходит по 14 раз нарушают и всё невиновны. Я, говорит, за рулем 20 лет, знаю таких, у тебя машина спортивная - значит летел по встречке, поймали - плати. (то, что в 30 лет обычно детство в жопе уже не играет, это не важно). Я говорю - пришел в суд за справедливостью, с чего мне платить если я не нарушал? Судья говорит - ок, я вызову в суд этого ИДПС, если он скажет, что ты нарушил - лишу тебя прав. Я говорю, а что ж еще может сказать ИДПС как лицо заинтересованное? Судья - у тебя свидетели есть? Я говорю - нет, один в машине ехал. В общем назначили повторное заседание на 7 февраля. Прям физически ощущаю какой мне наносят моральный вред - я ж в суд теперь верить не буду, идеалы жизни рушаться можно сказать. Неужели из законопослушного гражданина меня сделают другим? Никогда за 12 лет взяток не платил - либо платил по квитанции когда был виноват, либо требовал протокола, когда был невиновен, в таких случаях всегда отпускали. Прошу Вашего совета, как не потерять права и отстоять справедливость, если это возможно.
| |