Про недорогие машины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про недорогие машины
Автор: Slava_K (195.2.73.---)
Дата:   давно

Сейчас у меня Corolla 90 г.в. 4WD с двигателем 4A-FE со слегка подубитой ходовкой (решаемо) и требующим замены лобовым сальником.

Есть возможность поменять практически без доплаты на Chaser 89 г.в. с двигателем 1G-GE в хорошем состоянии. Машина знакомая, т.к. продает товарищ.

Так вот я хочу поменяться, но жена, поездив на полном приводе и послушав таких же ничего и слышать не хочет.

Какие доводы привести, чтобы ее убедить? Или не париться и оставить все как есть?

ПОМОГИТЕ!!!

Re: Про недорогие машины
Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

У женщин маниакальная страсть к маленьким машинам, на больших им страшно непривычно ездить. Моя до сих пор говорит, что Левин (вишневого цвета) лучше РВРки, что зря мы его продали.

Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

У меня был Чазер 89 года. После него была королка сотая. Мне больше нравился чазер. Расход конечно у короллы поменьше, но меня эта деталь не беспокоит. Мне просто больше внешне он нравился и ощущения от езды. Движка там тоже получше. Вообще, после многих авто, которыми я владел, для себя я определился: из легковых - заднеприводные седаны (чазер, марк, скай, кроун) из вэдовых - Эскудо, Террано (Дацун 4дв.). Но это я решил для себя, вкусы - вещь индивидуальная. Если у твоего товарища действительно чазер состоянием лучьше, чем твоя королла, то я бы махнулся. Если проблеммы заднего привода зимой тебя не волнуют, то поездив месяц в чазере и после этого сев в короллу твоя жена вопросов больше не задавала бы. Доводы- задний мост это проще и надежнее, 1G- ресурс больше, чазер - более мягко и комфортно.
Короче - чо описывать, то обьменяйтесь доверками от руки и по недельке покатайтесь. А чем корефану то он не нравится,машина то серьезная?

PROFY at work написал(а):
>
> У женщин маниакальная страсть к маленьким машинам, на больших
> им страшно непривычно ездить.

Угу. Это один из аргументов :(

Автор: igor2CT (---.gascom.ru)

У моей жены нооборот. После марка2 у меня был спринтер 100, так моя сказала, что Спринтер настоящяя балалайка. На марке ездила 140км/ч, а на спринтере 80 - страшно. Сейчас просит crown 90г.в. , говорит: "Я НА НЕМ СЕБЯ УВЕРЕННО ЧУВСТВУЮ,ДА И СЛОМАТЬ НЕ ЖАЛКО" :-)))) . Я чуть состула не упал.

Re: кроун

Во-Во, я когда чазера продал и пригнал сотую короллу, жена сказала : балалайка. Взял кроуна 88 года в 137 кузове (уже не квадратный), в почти идеальном состоянии, и не жалею. Кроун, Чазер, Марк - одного поля яготки, как спринтер и королла, хотя последние тоже машины хорошие.

Re: кроун
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Чейзер в 80 кузве - это много железа, надежность и комфорт. Жене понравится! С точки зрения пассивной безопасности Чейзер гораздо предпочтительнее. Хотя, безусловно, привыкать к заднему приводу придется! Разница по сравнению с 4везде большая. Особенно зимой. Ближе к весне менялся бы.
А так поддерживыю ММВ и Игоря - пусть просто попробует прокатиться.

Удачи на дорогах!

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

разница будет очень большая...
НО... я 8 лет на заднем приводе по владу отъездил... максимум 3 дня в году стоял из-за снегопадов, и то пока резину нормальную не стал ставить... если с умом, то разницы особо никакой...
4везде чисто тупо давишь на педаль и все.. на заднем приводе думать надо :)
а вообщ если бензин не напрягает (лишняя копейка в карман государству), то я бы выбрал чайзер, особенно если состояние лучше... в машине ведь главное, чтобы она ездила... и денег не тянула на ремонт...

> А чем корефану то он не нравится, машина то серьезная?

Да я неправильно выразился! Он ее просто продает, а я хочу поменять

Если корефана устраивает - тебе легче, я хочу краун на паскуду обменять, но пока только думаю об этом, до лета еще далеко.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024