Срок службы АККП?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Срок службы АККП?
Автор: mishel (---.vscc.ac.ru)
Дата:   давно

Какой срок службы АККП, это если правильно сней обращаться.
Где то слышал -150 - 200 тыс км. А ремонт очень дорогой. Если так, то есть ли смысл брать машину с АККП и пробегом более 150 тыс км?

Re: Срок службы АККП?
Автор: KDA (---.vtc.ru)

Вообще-то давно известно, что при правильной эксплуатации и своевременной замене масла срок службы АКП = сроку жизни машины.

Re: уважаемый KDA +
Автор: Miket (---.utk.ru)

я когда дексрон в марке менял не смог (побоялся) снять фильтр АКПП

см.
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=121261&t=121261

Ты ведь грамотный мужик, ничего не скажешь по этому поводу?

Miket, e-burg
Mark II 2L-TE

Автор: Алексей, Санкт-Петербург (---.wplus.net)

Насколько мне известно, срок службы средней (не хорошей-дорогой, а средней) АКПП пр-ва Японии равен 2-2,5 срока службы двигателя. Конечно же, при условии регулярной замены масла и отсутствия встреч коробки с открытыми крышками люков, пеньками пропущенными между колес и еслествено, рельсами (последнее я пробовал сам).

Автор: poisk (212.91.196.---)

В 94 г. покупал авто. Искал МКПП. Смысл- не ремонтировали тогда АКПП.
В 96 г. покупал авто. Взял АКПП. Смысл- удобно, не гонщик, появились спецы по ремонту.
В 2003 покупаю авто. Ищу МКПП. Смысл - покупка подержанного авто суть есть лотерея. А "выиграть" в лотерею с АКПП дороже будет ремонт или замена. Высока вероятность нарваться на плохой диксрон или что там ещё льют в современные АКПП.
Но не может решиться душа. Мне так тяжело ездить на МКПП. Мечтаю я за рулём. И давит мысль: "ради каких то 200-400 баксов риска так мучаюсь." Кроме того 7 лет эксплуатации различных АКПП не принесли "выигрыша" в лотерею. И только последняя АКПП после попыток регулирования и езды в очень сложных условиях и при неправильной эксплуатации выдала немного непоняток. Которое можно оправдать требованием правильно эксплуатировать - на словах "что же ты хотел"...

Re: уважаемый KDA +
Автор: uzzzer (---.vlad.ru)

Мне когда снимали поддон (давно уже, году в 99), то такие трубки (кажется, они медные) просто вытаскивали из отверстий (и вставляли обратно), ручками все просто делалось

Re: Не может решиться душа?
Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

Когда-то жил на Украине, ездил на Х.Аккорд 82 г.в. с полуавтоматической КП - единственная в городе, остальные полная механика. Владельцы москвичей, жучек, вольсвагенов, мерсов и фиатов обалдевали - сцепления нет. В 97 году вернулся на родину,в Приморье и с тех пор поменял четыре автомобиля, все имели автоматическую коробку. Слышал мнение, что автоматы у терранчиков неудачно сконструированны, но чтоб автомат был менее надежен чем коробка - этого никогда. Что движка, что автомат- отживут одинаково, а в эксплуатации - в движке чаще масло меняется чем декстрон в АКП. Что касается остальных ощущений (разход горючего, комфорт и удобство в пробках)- дело сугубо личное.

Телега сгниёт двадцать раз ИМХО
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.oduv.ru)

пока корба загнётся. Накрайняк диски заменить не проблемма. Видал 79 г. Кроуна на котором потребовалась замена дисков, заказали, привезли, заменили - но это для любителей ретроавтомобилей. Удобство АКПП перекрывает риск её загиба. В конце концов всё может сломаться. Опять же не надо регулярно упражняться с заменой сцепления. Сам пользую машины в автоматами порядка 8 лет, пока никаких проблемм.

Автор: Сохатый (---.lanitdv.ru)

Сами японцы утверждают, что их "автоматы" - "миллионники". Естественно, при должном уходе.

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Имею 9-ю машину Nissan Cefiro95г 2.0л первая с акпп перед этим была Бэха мкпп -суть теперь меня палкой не загонишь на механику.Немного медленее разгон зато ноги и руки свободны и отдыхают- в пробке очень даже ощщень.!@!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024