Кому скучно? Помусолим.....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кому скучно? Помусолим.....
Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)
Дата:   давно

Народ, который день в форуме мусолится тема про ублюдков с габаритками, про теплый гараж, может мою тему помусолим?
Сижу работаю, шедулеры все, что нужно запускают, принтер там чего-то печатает, до конца рабочего дня совсем немного, короче коротаю время в форуме. Вопрос такой, может я хочу сделать ошибку.

Два месяца назад взял кроуна 88 г.в. с трехлитровым двигателем, кузов 137. Машину вроде описывать не стоит - красивая, комфортная и бензина немного жрет, и вроде по налогу не "стрельнет". Автомат работает отлично, стойки в порядке в общем альтернативы другой легковухе не вижу.
Но подмывает: начнется лето, море, пляж, природа и косят глаза, как у вчерашнего товарища с автобусами, только у меня в сторону Паскудной машинки. Хорошо знаю Эскудика, но краун у меня всего два месяца и кроме положительных впечатлений пока других нет, кроме того, что он не пройдет там, кде пройдет поскудка.

У кого какие мнения: ездить на крауне туда где тусуется большинство народа или лучше в дебри непролазные.
То, что назначение авто разное знаю, смотрите предисловия.
Буду рад, если кому-то в форуме помог советом.

Всем удачи.

Re: Кому скучно? Помусолим.....
Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Купи себе БТР к кроуну за то точно на природе ты будешь один даже крузер к тебе не проберется(шутка) не обижайся.КолеkZ Cefiro-95-20DE

Re: Что сказать ...
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Уже писал и еще раз нипишу .... Всем кого интересуют Микроавтобусы, для начала зайдите к нам и почитайте про ...

www.toyota-ace.ru

Народ ездит возникают вопросы, есть и ответы, так же мнения, впечатления и т.д., а дальше определяйтесь, кому , что нужно.

А зря смеётесь
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Был у нас в семье красавец, трёхлитровый краун 84-го года. Хорошие пружины, колёса на 15 и высокая резина ...

хоть и диван-диваном, но лазили на нём в такие дебри что самим страшно было. Ему только 4-весла не хватало. Не буду кричать что это супер внедорожник, но легко позволяет съехать с асфальта и продрать кущи на редкопользуемых лесных дорожках. ... Брат его танком называл.

Эхх ... рама, полностью электронный салон, 3 литра ... "... ну чем не кони?" (с) :-))

мое мнение /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

А ты сначала на крауне попробуй летом там поездить, а потом только думай менять или нет. Вообщето он везде проедет где проезжает любая (ну почти любая) легковушка, внешность обманчива. Главное КОЛЕСА нормальные. Если же ты предполагаешь его использовать летом для загорода, то ставь какуюнибудь всесезонку, ну и в багажнике несколько досок с лопатой на всякий случай.

Я сначала когда покупал свой тоже думал, что буду "беречь" его и только по асфальту ездить. Что он не для "дачи" и за город ни ни. Ну нифига в этом плане у него все в порядке. И на дачу ездил по "неровной гравийке" где шестерки 30 км/ч идут ты 50-60 наряду с марками и цефирами (вот что значит колеса на 15), ну просто медленей тяжело ехать :))). И по насыпе, там где цепляет таже виста ты проходишь не задев ничего. И это на 140 кузове, а про 130-ые я вообще молчу на них еще проще.
Самые низкие места в нем это гидротрансформатор АКПП и глушитель, также с бамперами осторожней, большие пологие ямы только очень медлено.

Короче где все ездиют и ты проедишь. В других местах грамотно, медлено и осторожно.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Re: мое мнение /+/

У меня кроун раньше был с пневмоподвеской, а теперь на пружинах и поднят (одни кнопки от пневмо остались), колеса на 15, и взял его в зиму, хоть он и заднеприводный, проблемм по этому поводу никаких не испытываю, дачи не имею, просто краун нравиться, и паскуда, где она золотая середина??? Денег чтоб иметь и то, и енто нет (надеюсь пока), вот, все почитаю, и решу что делать. Хотя кроун мне кажется зделан более добротно и надежно.

Автор: kva (---.net.kht.ru)

Зря ты кроуна с эскуда сравниваешь, это как ил-62 с як-40 сравнивать, у самого кроун -универсал и колеса на 14, но ты знаешь в приморье 3-и раза на моря семьей ездили с комсомольска-н-а на очень дикие пляжи и ничего, все сотоварищи на машинках поменьше завидовали комфорту, так что не сравним он с более мелким нето это

Знаю про Илы и Яки, КИИГА закончил. Кроун и Эскуду я и не пытаюсь сравнивать, просто рад видеть отзывы, прочитать их и правилно сделать решение, хотя на 80% я за оставить краун, обалдеть хотя бы из за того, что он в редком для 88 года хорошем состоянии, да и приятно ложить куртку и в рубашке ехать на работу: тепло, уютно. Просто раньше на Эскудике ездил, тоже нравилось.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Поезди ещё пол годика, потом продай, купи "не-краун"

гарантирую, будешь со слёзами на глазах вспоминать о крауне ;-)

Будешь убеждать себя что новая тачка лучше (или не хуже), но всё равно будешь скучать

Неоднократно наблюдалось, так что поверь ;-)

Re: Так же стоял такой вопрос.....
Автор: S86  (217.196.117.---)

Пришел к выводу - надо иметь две машины и кстати именно эти марки. Но пока нет лаве надо иметь полноприводной Марк и кмфорт и проходимость(конечно в определенном смысле проходимость)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024