Сериал "Нужно знать ПДД или битва со Злом".

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сериал "Нужно знать ПДД или битва со Злом".
Автор: Denis (80.237.45.---)
Дата:   давно

Вообще, это уже не первая, а вторая моя победа над ГИБДД. Объясню суть дела.
7 января, прямо на Крещение, мы с друзьями поехали в горы покататься на лыжах и сноубордах. В мою Калдину влезла вся снаряга на пять человек, но вот места на заднем сиденье стало меньше по причине сложенной 1/3 сидения. Пришлось одного посадить в багажник. Поехали...
На стационарном посту остановили, причем видеть они багажник не могли -- задок весь затонирован сильно. Короче, как всегда -- "документы, техосмотр, дыхните, куда едите, что везете". Потом попросил открыть багажник. Ну, я открыл... Тот мой друг, который сидел в багажнике, потом рассказывал -- когда ГИБДД его увидел, прямо весь расцвел от счастья, сволочь. Потом ГИБДД мне говорит, типа, пойдем в будку. Я говорю: "Зачем". Он: "Не положено". Я говорю: "Где написано?". Он: "Я знаю, что не положено, пошли протокол оформлять". Ну пошли. Он очень долго рылся в ПДД, так и не нашел пункт, который с его слов "запрещает перевозку пассажиров на необорудованном месте". Короче, мы подождали, пока он закончил писанину, взял я протокол и постановление, опять все залезли в авто и поехали отдыхать.
На следующий день я написал жалобу на имя начальника ГИБДД, указав что автомобиль пятиместный и в машине находилось пять человек. То есть не было нарушения ни одно из правил, прописанных в ПДД. Ну, еще я там написал, что не были опрошены мои свидетели и прочая лажа про незаконное нарушение моих конституционных прав. :-)
Вчера пришел ответ -- дело прекращено, постановление отменено. Вот так...
Ребята, знайте свои права и умейте ими пользоваться!!! Почти всегда эти ГИБДД люди со средним образованием, и загрузить их на Закон бывает легко.

Всем удачи.

очень похоже на мой последний случай
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

на столетьи тормозят гайцы: "му-му, хрю-хрю, ваши документы"
я: "причина остановки?"
ИДПС "номер грязный"
я отдал документы, со словами "спасибо , что сказали про №" и протираю его...
ИДПС "плати штраф - 50 р"
я "за что? № же чистый!"
ИДПС "ах так? тогда ты не пристегнут" - ну не может он бесплатно отпустить... надо поиметь чего-нибудь...
... короче, он выписал квитанцию, я ее отказался подписывать и давать деньги, он ее выкинул и написал протокол

я отправил заяву в горГАИ, что мол был пристегнут, а он обвиняет в том, чего не было, злоупотребляет... , не представился как положено... , чем нарушил то-то и то-то

результат: постановление отменено!

ЗЫ Народ, не позволяйте им глумиться над вами!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024