Имеют ли право мусора докапываться при нарушении ПДД?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Имеют ли право мусора докапываться при нарушении ПДД?
Автор: Shurik (212.16.194.---)
Дата:   давно

Здравствуйте!
Собственно ситуация - заехал под кирпичь и попер по встречке (там раньше было 2х стороннее движение, теперь одно - вот и тупанул :) ).
Хоп - за спиной метура, с мигалками и т.д. (НО!! НЕ ГАИ!). Тормознули, вылазит крендель - ментовская форма, все при нем (и с автоматом то :), типа бла-бла-бла... ваши документы... нарушили... садитесь... пишет какую-то хрень типа рапорта, базарит по рации - хочет вызвать гайцев. Гайцев нет - лано грит, поехали сами к ним (на моей машине, за ними). Короче сдали они меня гайцем, сами развернулись и ухехали...
8-0. Ну с гайцами то я договорился, а вот собственно вопрос - может надо было их нахер послать, мол "вы кто - вы НЕ ДПС/ГИБДД и т.д., так что хрен вам а не права и никуда я с вами не поеду". Или все же имеют они такое право??

Только плз аргументированно, если можно, или конкретно какой документик поглядеть (название).

Спасибо.

Re: Имеют ли право мусора докапываться при нарушении ПДД?
Автор: zloi (195.161.154.---)

В соответствии с Законом "О милиции " и ПДД любой сотрудник милиции имеет право остановить и потребовать документы. Другое дело- в МВД есть ведомственные приказы запрещающие всем службам, кроме Гаи останавливать авто . Ну если только в случае острой необходимости или грубейшего нарушения ПДД.... Ну это , повторяю их внутренний приказ и водителей он не касается. Так что остановили тебя законно, а если бы не подчинился получил бы тоже по закону..

Автор: Step (---.primorye.ru)

Абсолютно точно. Любой сотрудник МВД имеет право убедиться не преступил ли ты закон (мать его!). А если видит прямое (или косвенное)нарушение то его козлячья обязанность вмешаться. С Уважением...

Автор: felix  (195.14.57.---)

ГЛЯНЬ В КНИЖКЕ ПО ПДД (РЕДАКЦИЯ 08-97Г.) П.П 2.1.1. "ОБЩИЕ ОБЯЗАННОТИ ВОДИТЕЛЕЙ" ЦИТИРОВАТЬ НЕ БУДУ - ДОЛГОИ НУДНО.
ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.

Автор: студент (---.sakhalin.ru)

Почитай приказ МВД РФ 297
http://www.pdd-razbor.ru/library/prikaz/mvd/297_complex/index.php
Думая все ясно...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024