помогите разобраться с вентилятором

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 помогите разобраться с вентилятором
Автор: st.harcha (212.176.41.---)
Дата:   давно

Народ помогите разобраться с вентилятором на Эскудо.
Я так понимаю,что на холодную он вращаться не должен.У меня
вращается.Подскажите где искать собаку,которая выключает и
включает вентилятор.

Re: помогите разобраться с вентилятором
Автор: Mihail (---.calstatela.edu)

Nedostatochno informacii...
O kakom ventirlyatore rech'?
Esli o tom chto ohlazhdaet radiator to on ne dolzhen rabotat poka dvigatel ne progreetsya do ~220F ili okolo 95C

Pri vklyuchenii kondecionera, ventilyator rabotaet postoyanno.

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Не скажу точно по Эскудо, а по аналогии с Тойотами вентилятор управляется датчиком на радиаторе. Если датчик неисправен, вентилятор вращается постоянно, т.е. датчик работает не на включение, а на выключение.

Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

Датчик стоит на электрическом вентиляторе, а у эскудо - вентилятор крутится от ремя. На сколько я понимаю, между помпой и вентилятором стоит муфта, котрая и управляет вращением вентилятора.,
"вязкостная муфта" устроена так, что вентилятор крутится всегда!!!
Разница только в оборотах кручения. Когда двигатель, а следственно и муфта холодные, то обороты вентилятора несколько ниже, чем обороты штока, на котором стоит муфта. Когда же двигатель нагревается, то жидкость (состав), который находиться в самой муфте, загустевает, и её оброты становятся такими же как и обороты штока.
Когда муфта "закисает" то обороты вентилятора при прогреве остаются прежними, то есть недостаточными для охлаждения системы. Но, на эту проблему можно наткнуться только летом. Когда же муфта не работает зимой, то этого можно и незаметить.

Автор: татарин (217.74.164.---)

О, бля, у меня на Марке такая же хрень - вентилятор крутится всегда, я уже думал, что кранты вискомуфте. Хорошо, когда есть умные люди и эти люди пишут в форуме. Спасибо!!!

MARK II JZX90

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Извиняюсь, я с Эскудо не знаком, чуть не ввел в заблуждение (я по вопросу подумал, что у него двигатель стоит поперек).

Автор: st.harcha (212.176.41.---)

Народ всем спасибо за участие!Проблема снята.
Можно спать спокойно.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024