Вопрос по разбору ДТП.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по разбору ДТП.
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)
Дата:   давно

короче ситуация такая
осенью прошедшего года, моя подруга попала в ДТП(очень легкое)
с участием девятки с вражеской стороны....

подруга выезжала задом из прилегающей территории
. и в этот момент ей в задницу вьехала 9 ка,
вызвали ментов , те состравили схему и выставили подруге штраф
за мониврирование задним ходом без помощи посторонних лиц 50 рублев...(действительно сильно выехала на проезжую часть)...

теперь вот что... Страховая компашка мужика недавно выставила нам счет на 100 баксов за 9-ну фару и крыло ...на основании того факта, что нам штраф выписали а мужику нет?!!
хотя он поворачивал по совершенно тупой траэктории, те с выездом на встречку( поворот на лево) и благодоря этому и наличию забора, собственно не видел выезжающую тачку) на схеме так и зафиксировано, что он стоит на встречке...
теперь вопрос, я не спрашиваю кто прав кто виноват, я хочу знать
должен ли я платить на основании штрафа ГАИ, если будет суд, то на каких основаниях будет определен виновник?, ( на основании этого штрафа или будет дополнительное раследование???), и если я проиграю то каковы издержки суда(порядок цифр) я должен буду заплатить сверху 100 баксов ущерба???

спасибо.

постоять за себя, полежать за других

да пошли ты их!!! это
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

всё равно что тебе выставляет счет дядя петя которому КАЖЕТСЯ что ты не прав!
РЕШЕНИЕ по ДТП было какое????? Кто виноват то по решению ГИБДД?

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

где-то читал, что...
Автор: марк на марке (---.dul.tomsknet.ru)

гибоны сейчас не могут выносить "кто прав, кто виноват", это все будет решено в суде.

Re: где-то читал, что...
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

вот именно
суд решает гайцы только зарисовывают и оформляют..
я и хочу послать
просто интересно чем это черевато
мож кто реально сталкивался??

постоять за себя, полежать за других

Могут свети на обоюдную, тогда ты чинишь его, а он - тебя.
Автор: Вячеслав  (213.59.21.---)

Поспрашивай грамотных адвокатов на каком-нить форуме типа Вилыча.
Дяденька тоже, возможно, нарушил пункт правил, номер не помню, вроде, после выполнения маневра должен быть в пределах своей полосы - провентилируй внимательно.
Кроме того, при определении размера ущерба обязательно должны были уведомить твою подругу официально. Если оценка произведена без ее присутствия всегда можно оспорить. Также можно потребовать повторной оценки ущерба у оценщика которому ты доверяешь, а не у того , кому платит страховая компания. Хотя если машина новая, то основываясь на собственном опыте сумма могла быть и побольше - там типа потеря товарного вида, неравномерность выкраса и пр. Одна фара сейчас может стоить до 800-1000 руб., плюс работа, подбор краски и пр.
Единственное, что может выручить - если уже произведен ремонт, а оценка официальная не производилась (хотя вряд ли страховщики так облажаются). Никакие счета сервисов и пр. не могут быть оценкой размера ущерба. Таковую производят только имеющие лицензию оценщики (ранее автоэксперты).
Учти, что в случае, если тебя (подругу) признают виновной стороной, то все расходы на проведение экспертиз, оценок, привлечение специалистов и пр. услуги адвокатов будут отнесены на твой счет и сумма может даже превысить требуемые с тебя 100 баксов. Если не очень уверен в своей правоте или справедливости суда - отдай лучше деньги сразу. Поверь такие прививки аккуратности за рулем подруге стоят того.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024