Не хватает гайки:) Опасно или нет?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не хватает гайки:) Опасно или нет?
Автор: DW (195.112.238.---)
Дата:   давно

Привет народ!

Тут такое дело - открыл капот на днях и случайно заметил, что нехватает одной гайки на креплении левой стойки в кузову:( Остальные 2 держатся крепко. Причем я не помню - была ли она при покупке или нет? Одно знаю - машина была бита именно в левое переднее крыло (по всей видимости, т.к. кразка на крыле немного отличается от кузова, и нехватает еще пары-тройки несущественно важных гаек и болтов).

В связи с этим вопрос - на сколько опасно ездить с 2-мя гайками из 3-х? Отвалится стойка?:) Я то прикручу, но мне просто интересно, стоит торопиться, или подождать до весны - все равно хотел стойками заняться...

Машинка - Carina AT-192 1994 года.

Жду ответов! От них зависит мое спокойствие и безопасность:)))

Re: Не хватает гайки:) Опасно или нет?
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Ну ты спросил. На колесо забудь гайку прикрутить и покатайся, как понравится? Делов на 5 копеек и гоняй наздоровье, а до весны далеко ещё.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Естественно, ездить с 2-мя опасно. Если одна из гаек отойдет (совсем чуть-чуть), то начнет бить в кузов, от вибрации она начнет отходить больше и т.п.
А что, гайку так тяжело прикрутить? ИМХО, быстрей было прикрутить, чем здесь вопрос задавать.

Николай, Хабаровск

Опасно или нет?
Автор: Макс(Москва)® (---.machdy.got-internet.ru)

Опасно........

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Просто крепление на двух точках опоры является неустойчивым и помимо болтания самой стойки вместе с колесом могут возникнуть усталости материала, трещины или еще какая, известная однобу Богу, хрень. А что, тяжело закрутить?

:) Да нет, не тяжело:) Закручу, когда до гаража доберусь (завтра-послезавтра). Ехать далеко, а все равно придется:) Мне просто интересно было спросить:)

вообще известны случаи езды с полностью отломленными шпильками (+)
Автор: uzzzer (---.vlad.ru)

километов 200 люди ездили, естественно не напрягая.

я несколько дней ездил с двумя отломленными шпильками (на двух стойках по одной шпильке отвалилось), это мне так хреново машину подняли, из дерьмового металла нарезали, там прикрутить никак не получалось, пока сам не взялся за стойки, гайки и т.п.

но найти гайку и закрутить, действительно, дело 5 минут, а потом стойками хоть до упаду занимайся

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

если её там поставили значит так нужно было и ненадо даже задумываться, НАДО значит НАДО ставь и не ломай себе голову, не миллионы же она стоит

2DroNe :) Да речь не о стоимости гайки и трудоемкости ее прикручивания, а именно о том, насколько велика опасность для жизни в виду ее отсутствия. Понятно, что гайку найти и закрутить можно, просто я не знаю - как давно ее нет. Увидел то я в понедельник, а до этого даже как-то внимания не обращал. Видно была. Хотя хрен ее знает - может и не заметил случайно:( Вот узнать бы - сколько я уже на 2-х гайках езжу? Интересно просто. И еще интересно - насколько это противопоказанно машине? Хотя вышеприведенные возможные неполадки вполне реальны, но я и сам так же думаю. Естно - раз есть гайка, то и должна быть (это не русская развалюха, где возможны такие косяки, что болт просто так, для плана, прикручен).

Тьфу!:)))) Сам себя таким глупым вопросом (точнее его постановкой) опозорил:)

Вот uzzzer понял суть, хоть я вопрос и высказал костноязычно:)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024