про овердрайв

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 про овердрайв
Автор: vik78 (212.220.74.---)
Дата:   давно

Люди помогите.
СПРИНТЕР АЕ91 87г.в.
Коробка АКПП
Когда надо включать о/д.

Re: про овердрайв
Автор: Кебабыч (---.izhcom.ru)

Ламер он и в Африке Ламер!

...человек совета просит вообще то....
Автор: Ski_ner  (194.105.218.---)

.

Автор: vik78 (212.220.74.---)

КЕБАБЫЧ.Тебе бы в КВН

Автор: kva (---.net.kht.ru)

Я его не выключаю, помоему от этого хуже не будет

Автор: seryi (195.161.241.---)

Когда движек в нагрузке, например горка затяжная и - нажимай, представь, что на механике - когда ты третью втыкаешь?, - так и в этом случае, сам подумай - когда тебе надобно, чтоб коробка выше третей не включала, да фрекционы твои не жгла (я уже докатался, но по другой причине......это совсем другая история найдешь на форуме под моим ником, я там много другого спрашивал).

Успехов в начинании.

Автор: Старый Д (217.150.44.---)

Я понимаю, ну хочется иногда что-нибудь попереключать.
Обратите внимание на лампочку. Она оранжевая ( что само по себе означает не совсем оптимальную работу авто) и на ней написано O/D off. Т.е. При выключенном овердрайве, вы принудительно отключаете 4-ю передачу.Машина становится немного динамичней, автомат быстрее соображает.Но, всетаки , в режиме обычной, нормальной езды по городу (и уж тем более на трассе) O/D лучше пусть будет включен(лампочка не горит).

Автор: DRS (81.1.203.---)

Я на этот вопрос отвечаю так - на механике ездил? Так вот ОД это пятая! У тебя на пятой хорошо машина ехала? Нет? А что делал абы обогнать\ускориться\двигателем затормозить? Четвертую включал? Так здесь та же самая процедура делается нажатием пресловутой кнопочки. Чего там говришь? Фрикционы изнашиваются? А когда коробка сама по себе ниже переключает не изнашиваются? Нажатием кнопки ты просто отдаешь команду на эл. блок управления(если он есть, а он в большинстве случаев есть), а тот уже сам решит что ему и как заблокировать. Т.е. использовать ОД офф рекомендуется при скоростных обгонах, затяжных подъемах, торможении двигателем, ну и когда надо машину переднеприводную из дуги тягой вытащить. Кто-то мне может возразить - ан кикдаун же есть! Так вот - когда ты топаешь педаль до пола электроника понимает это( и вполне естественно!) как твое желание не просто перейти на передачу ниже а как желание максимально ускориться! Собссно все.

Автор: Pank (---.td.tnk.ru)

Все правильно, только это не пятая а четвертая....:-), в городе чтоб не нагружать АКПП лишними частыми переключениями овердрайв выключен (т.е. горит надпись) а за городом на трассе включают...а обгоняй осторожно!!

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Согласен с PANK. Сделаю небольшое дополнение: при скоростях свыше 70 км/ч по моим наблюдениям авто гораздо лучше реагирует на "кикдаун" (газ в пол) как раз при включенном овердрайве, в то время как при скоростях 0-60 км/ч как раз наоборот!

Удачи на дорогах!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024