Для сибирских зим лучше брать побольше водки ;) А вообще, бензин актуальнее соляры. Да и нет риска

Чего брать для наших сибирских зим, дизель или бензинку? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Чего брать для наших сибирских зим, дизель или бензинку?
Автор: device [Krsk] (---.4net.ru)
Дата:   давно

Для сибирских зим лучше брать побольше водки ;)))

А вообще, бензин актуальнее соляры. Да и нет риска нарваться на "летний" под видом "зимнего" при всех прочих условиях. А в целях экономии - газ, как выход. Тем более что по зиме при морозе его в баллон чуть больше влезает :)

DeVIce

Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

уж сколько лет твердили миру.......

заводится дизель ( ХОРОШИЙ ) зимой отлично.
на стоянке постоянно народ мучается со своими зажигалками, у меня проблем нет. и хавает 8 литров с учетом прогревов, когда греешь дольше чем ездишь.

греется долго.

а теберь про тупость: сравним машины:

крузак 100, дизель 4,2 и бенз 4,5 - разница в разгоне до 100 -- 0.1 сек!
паджеро DID и GDI -- дизель выигрывает 0.1 сек!!!!

при том что расход почти в два раза меньше,. и соляра в 1,5-2 раза дешевле.

да, я слышал что питер - общероссийская помойка, и топливо сюда везут дерьмовое отовсюду. но у меня проблем не было. неужели в вашем регионе нет нормальной соляры???

Автор: Рома (---.istra.ru)

Так причем здесь дизель, в смысле авто, не нодо заправляться с тракторов ну и с тому подобных транспортных средств.
Все с экономить норовят.

Автор: R_  (212.20.16.---)

ты не прав. не знаю как у вас, а у нас в области для колхозов продают только зимнюю соляру, причем привозят ее из другой области. в последнее время стали за этим сильно следить.

и еще совет - если уж заправляться в колхозе, то уж не в бак, а в канистры, к-е можно поставить в гаражи и посмотреть что будет в морозы.

вывод: голову надо иметь.

О диизеле , топливе , и качестве прокладкимежду рулем и сиденьем
Автор: дизель  (---.Moscow.dial.rol.ru)

И так господа .
Чтоб ваш дизелек в морозы хорошо заводился нужно соблюсти некоторые условия.
Помните Дизель - это не бензин. И на прокрутку его стартером нужно в несколько разбольше энергии . Тоесть - Хороший исправный акум. и емкостью не менее75АЧ. В сильный мороз лучше на ночь его забрать домой , в тепло.
Масло в движке полусинтетика или синтетика ВЯЗКОСТЬЮ не более чем 5W40. Десятка уже не годится при ниже-18.
Топливо : обязательно лейте антигель И в два-три раза больше чем сказано в его инструкции. Очень хороший фирмы Хай Гир(США) выгоднее его брать в 3х литровых флягах. Или же если есть халявный керосин то 50%-50% с соляркой.
И последнее рекомендую устанавливать в бак через лючек поплавка Лампочку от передней фары . и на прикуриватель. Перед пуском в мороз включите лампочку на 4-5минут и топливо у вас нагреется . И во время езды при низких тепературах , чтоб на ходу не замерзла . Как на БМВ на трассе.
И в крайнем случае с помощью эфира можно завести дизель даже с УБИТЫМ ТНВД

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Бензин лучше однозначно, т.к. это все таки более качественное топливо чем соляра и по цене видно.
По поводу приезда на север на дизелях: мой тесть гоняет на "Бычке" с севера на урал за товаром, так вот в Челябинске говенная солара и заправляться лучше дома, что бы и туда и обратно хватило. Все грузовики с юга встают в мороз на трассе по причине загустения топлива. Исключение составляют, как ни странно, некоторые буржуйские грузовики у которых, опять же странно, установлена заводская система подогрева топлива в баке.
А BMW вообще лучше хранить в теплом гараже. У меня во дворе два хачика каждый день отливают пятерку и только к обеду выезжают, на рынок наверно.
А сейчас у нас брякнули морозы и моя машинка в -32 заводится с 1-2 попытки легко, достаточно покрутить 2-3 секунды. Главное система зажигания, понял на личном опыте. Ставьте новые свечи и провода, даже если старые выглядят (с виду) нормально. И аккумулятор надо свежий, а то не крутит на морозе старенький.

Автор: jonni (---.dialup.permonline.ru)

А у тебя какой аппарат на 8 литров?

Автор: kadett (---.pool-123.spbnit.ru)

ну не знаю, у меня дизель в минус 28 с полпинка заводился, и масло между прочим 10w40, и вот всегда мучил вопрос какое отношение емкость аккумы имеет к пуску движки. у меня стоит 65 Ач, но пусковой ток 730Ам, стартер крутит как бешеный (правда мне больше двух секунд не нужно), привычки свечи греть по три раза тоже нет.
ЗЫЖ кстати живу я в "общеросийской помойке", в Питере то есть,заправляюсь только на Лукойле

Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

а я только на киришах. в -30 соляра прозрачная как водичка. фильтр чистый после 15 тыщ. а связь есть какая то. у меня "С стоял вроди 75, поставил руссий 75. все ок!

Re: О диизеле , топливе , и качестве прокладкимежду рулем и сиденьем
Автор: рома (---.istra.ru)

Эфиром не советую очень сильный удар для колена, но способ без отказный любые руины оживают
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024