Автор: Vishnu (---.fio.dvgu.ru)
Дата: давно
Улица Экипажная ( http://fareast.fio.ru/scheme.htm ), я двигался к стадиону Авангард (на схеме проезд указан красной стрелкой). На дороге накат, мокрый снег. Время 16:10, т.е. конец учебы в ДВГУ и конец работы в местных конторах. Т.е. по дороге обычно прется тьма народа. Естественно, что в таких условиях ехать больше 10 км/ч - преступление. В районе, обозначенном на схеме как Военно-морской инженерный институт ДВГТУ, как раз где нарисована книжка, прутся два баба по моей стороне ближе к середине моей полосы. Я еду метра полтора от правой бордюрины, они идут метра 2. Я притормаживаю и собираюсь объехать их слева. Когда остается метра два до них баб слева замечает машину мою и начинает ломиться влево с вытаращенными глазами. Я по тормозам и еще влево, т.к. второй баб остается на месте. Вот, собственно, и все. Баб получил по ногам бампером и завалился на капот. Потом, естественно, с капота.
Свидетели ехали в другой машине сзади. При необходимости могу подтянуть пешехода.
Баб был отвезен в травмпункт, чтобы не возникло мысли потом мне выставлять претензии. Из травмпункта по телефонограмме приехали гаишники и предложили бабу сказать, что она упала сама. Баб заартачился. А т.к. в договоре со страховой конторой у меня написано "денег никому не давать" - я и не стал ей ничего предлагать.
Самое забавное: по схеме ДТП (выезжали потом на место с инспектором, но без баба) получается, что я даже на стречную не выехал. Ширина дороги 12 м, место столкновения - 5м от правой бордюры. А то, что к левой бордюрине были припаркованы поперек машины (т.е. для проезда оставалась как раз 6 м) - не отмечено. Я и не стал настаивать.
| |