Герметик ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Герметик ...
Автор: Van (---.tomsk.ru)
Дата:   давно

Привет всем. Вопрос: если клапанная крышка и поддон посажены на герметик, значит ли это, что в двиг кто-то лазил? Либо это японы их на герметик сажают?

Re: Герметик ...
Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

Поддон еще могут наверное, там регулировать нечего.
Вот клапанную крышку вряд ли,после проверки клапанов при ТО каждый раз на герметик.Механик выполняющии эту работу промахнется и лишка герметика мазнет.При затяжке болтов,лишнее выдавит внутрь и он пойдет гулять по двигателю пока не забьет маслянный канал.Результат ясен.Им это надо.
Конечно ?,может у них какая то технология хитрая.
Но это только мое мнение, могет и не прав.

А у меня толчковая - правая!
-------------------------------------------

Автор: Константин - Кемерово (---.rusmedved.ru)

Где-то я читал, что у Японов родной герметик серебристый, а все остальные цвета это уже Россия...
Хотя я менял прокладку клапанной крышки (из-под нее давило масло) Ставил оригинальную прокладку на авторизированной станции и там тоже подмазывали герметиком (на углах).

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Мы пооьзуемся герметиком Тойота, с номером, положенным по технологии, так вот один черный, другой красный.

Автор: Sun_Lin  (---.bashnet.ru)

Я у себя обнаружил, что поддон тоже на герметике, цвет светлый, почти белый.

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Автор: Было. (212.91.196.---)

Многие говорят, что чёрный японы применяют и только. Думаю эта тема так давно гуляет в умах, что и те кто обмануть хочет - тоже чёрный поставит.

Автор: 321 (212.45.18.---)

Заводской герметик для двигателей серого цвета .На конвеере используются локтайтовские (серые )герметики. Для ремонта, Тойота выпускает три вида герметиков : для двигателя-чёрный, трансмиссия-красный, для системы охлаждения-зелёный (точнее зелёный тюбик).

Автор: Mihail (---.calstatela.edu)

Zhivu v shtatah.
Zdes' prodayutsya mnogo raznyh cvetov germetikov no osnovnye takie:

chernyi - vysokotemperaturnyi - dlya dvigatelya.

sinii - srednetemperaturnyi - vodyanoi nasos, termostat

ya pol'zovalsya sinim na dvigatele poka ne znal raznicy i nikakih problem vse germetichno.

Автор: Van (---.tomsk.ru)

Огромное всем спасибо за исчерпывающие ответы

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024