Где бы в сети такую литературу найти? Что-то в моих книжках информации по времени горения лампочки

Горит лампочка давления масла - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Горит лампочка давления масла
Автор: Serj (---.vmts.ru)
Дата:   давно

Где бы в сети такую литературу найти?
Что-то в моих книжках информации по времени горения лампочки после старта нету... Про давление масла - цифры есть, много всяких. Дык давление мерить - это на сервис ехать надыть (или девайсы спецательные иметь), а лампочка - вот она, меряй - нехочу!

Чем объясняется следующая зависимость...
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

У большинства владельцев Тойот с двигателем 4s, 3s после привоза машины из Японии лампа гаснет практически моментально (не дольше 1 секунды горит). После первой же смены масла в России начинает гореть по 2-3 секунды... Примеров такой зависимости среди моих знакомых много...
Отчего так происходит? Я так думаю, что износ двигателя уже приличный (одометр скручен тысяч на 100 - обычное дело, думаю здравомыслящим это понятно)... Японцы, думается мне, льют что-то в масло... ну, присадки перед продажей машины. Тут, в России, первая же смена масла приводит к имеющемуся: горение лампы давления масла несколько секунд свидетельствует о неумолимо приближающемся капремонте. Неспроста ведь она горит так долго... Быть такого не должно. На отечественных переднеприводных ВАЗах с пробегом до 70 тысяч км. лампа потухает уже при секундном кручении стартером! А тут на работающем двигателе горит... И опровдяния этому различные - туфта и самоутешение. Разве неслышно как двигатель подстукивает при маслянном голодании первые секунды и как меняется его работа, когда тухнет лампа? Наивно повторять (что некоторые любят здесь), мол, это датчик давления масла просто требует замены...ээ...расходник, ведь обычный. :)
Я так думаю! (с) Мимино

Re: Чем объясняется следующая зависимость...
Автор: pharao (80.89.134.---)

Да, у моего кореша на Камри 96 года двиг. 4S тоже так было: на 31 декабря ехали по трассе и замигала лампочка давления масла, думали пробило поддон, но все было в норме, масло на уровне. В итоге она стала гореть постоянно, но он ездил так около месяца, а потом мастера сняли клапанную крышку, а там толстый - толстый слой шоколада (круче чем в "Марсе"). Обошлось ему все в 600 уев (шлифовка вала, смена колец, колпачков, и т.д.).
Грешит на то, что в двигун была залита всякая ...ня, а как стал лить Шелл, то все это стало отмываться и случилось то что случилось

Автор: Владимир Красноярск26-Томск (---.tusur.ru)

Да ситуация может быть конечно фильтр с херовым клапаном
мож датчтк подкорачивает в разьеме (у меня вообше было нагреется двига давление горит думал запорол мотор и уже почти продал)
потом посмотрел а там где разьем одевается чача была и коротила
почистил заработало все ок.......ну потом пришлось цену подняь........:)))
Самое умное на сто померить давление и все станет ясно......
а мож и маслоприемник забитый такое тоже частенько встречается...

Автор: Leshiy  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

У меня раньше тоже на холостых лампочка загоралась, промыл двиг, поменял масло, фильтр - теперь при нескольких оборотах стартера лампа тухнет.
Удачи!
Береги себя.......

Автор: Leonidos (---.mplik.ru)

У меня книг много не помню где читал. Вроде бы "За рулём японского автомобиля" или "ТО японских машин". Если уж совсем интересно, то я поищу и дам знать. Пиши.

Автор: m (---.Angarsk.dial.rol.ru)

Я бы для начала снял поддон,потом маслоприемник и посмотрел засрана у него сетка или нет.Далее проверил бы давление в поршнях,если низкое -сменил бы масло на более вязкое,т.е.оттянул бы кап ремонт.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024