Гайцы совсем охамели :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гайцы совсем охамели :(
Автор: AL-1  (212.91.196.---)
Дата:   давно

В общем сегодня еду с Находки во Врангель, уже в порту меня тормозят, показывают 91 км/ч, пошли, говорят... Ладно думаю, пойду их потренирую (опыта у меня нет, но надо эе когда-нибудь начинать?). Сажусь в машину, мне гаец выписывает протокол вместе с постановлением (большая такая бумажка стала...) Я ему сразу говорю, что буду обжаловать, т.к. впереди щла машина и скорорсть не моя. Он грит, пожалста - обжалуй... В общем минут 30 он всё пишет, дает мне, чтообы я написал в протоколе кое-что от себя и подписал (местах в семи подписать надо было). Я все написал, а в одном месте подписать отказался, точнее я от себя добавил пару слов и расписался, но прормазал мимо строрчки, предназначенной для моей подписи. Гаец грит, подписывай где положено, я говорю - подписал, он грит, пиши, где положено, я говорю - не буду. Он: вызову понятых и в их присутствии напишем, чтоо отказался подписать, я говорпю - зови. Он тут же подзывает двух кренделей (рядом оказались) и записывает их в пункте постановления "Свидетели". Я говорю; ты чего? Офанарел? Ты куда их пишешь? Он - ноль эмоций. Я беру свою копию прототкола (он ее уже оторвал, я за нее расписался...). Он как рявкнет - отдай сюда! Я говорб, не отдам, я за нее расписался.
(Я заартачился, т.к. он свидетелей в своей копии записал, а в моей нет)
Корорче, он меня хватает за грудки, второй гаец подбигает и заламывает руку - вырывает копию протокола. Ну говорят, мы тебе еще 165 ст. припишем (отказ выполнения законного требования или что-тот подобное)... Но ничего не написали. В общем ушел я с больным плечом и бешеными глазами. Нам моей копии постановления свидетеля одного гаец даже вручную вписал (не смог нормально лист подложить). У меня в машине сидели 2 человека - все видели.

Теперь расскажите, люди добрые, что делать? написали мне разбор через 5 дней, но этих уродов хочу хорошенько "отметелить" - как минимум превышение должностных полномочий я усматриваю. Киньте линк на примеры жалоб и заявлений. Дело в тоом, чтоо у Вилыча на сайте старые примеры (2000-й год), да и КоАП уже не тот.....

MMC Chariot 91г. Врангель

по делу ничего не скажу, но..
Автор: fanatic (---.enst-bretagne.fr)

офигеть, блин..
:((

Re: Гайцы совсем охамели :(
Автор: Jumper (---.dru.ur.ru)

Привет!
Сходи вот в этот форум и напиши туда - Вилыч там регулярно
тусуется. Да и так народ может чего подскажет...
http://www.e1.ru/resource/phorum/list.php?f=38
Удачи на дорогах и в битве с опупевшими гайцами!

Автор: Hotrod [Бобруйск] (212.91.196.---)

В каком месте тебя поймали? на КПП или на МПСе ???

Мусора у нас тут ваще охеревшие стали .... после того как им второй раза КПП спалили ... стали ко всему придираться ... как будто в каждом видят потенциального поджигателя ... :(

на прошлой неделе тормозили меня 2 раза - мол типа привышение на 13км\ч ...
Я: ему говорю - "где мол указано что это моя скорость на радаре ? "- "передомной в метрах 20 шла авто ..." .... может ты птичкину скорость заснял"
Гаи: Что то пробурчал и отпустил ...

ЗЫ : Понабрали каких-то молодых .... с 5-ю классами образования - нихера не могут тольком ответить даже ...

Автор: kva (---.net.kht.ru)

Мужики а у них какое-нибудь "Руководство пользователя" ил там "Инструкция " к этой херне есть, где оговапривается , как мерить в каких условиях, потму как тоже был пару раз в такой ситуации, один раз прокотило , что мол не меня "сфотал", а впереди идущую, а другой раз бумажку составили

Автор: СГ  (---.nsc.ru)

Менты - не эталон порядочности и права.
А по делу скажу. Накатай телегу в упрвление собственнной безопасности МВД. Там работают менты до мозга костей (в хорошем смысле слова). Если сможешь все грамотно обсказать , то этим отморозкам в погонах жизни не будет.

С уважением.

примерный образец заявы
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

Привожу свою старую заяву с небольшими изменениями (мне вменяли совсем другое нарушение), но ты ее переработай - это несложно.

Также рекомендую отправить вторую копию этой же заявы в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по ст.286 УК РФ. А в этой заяве, которая к гайцам пойдет - сделай отметку, что копия отправлена в прокуратуру.

Ссылайся на своих свидетелей!

Командиру ОБДПС ГАИ УВД
г. Владивостока
п/п милиции Старинец Н.Н.
от
ххххххххххххххххххххххх
проживающего по адресу:
г. Владивосток, ххххххххххххххххххххххххх

З А Я В Л Е Н И Е

11-го января 2003 г. я двигался по пр-ту 100-лет Владивостоку по направлению к центру города, соблюдая абсолютно все ПДД. Был остановлен инспектором ДПС Ельниковым (№ нагрудного значка 25-0733), который потребовал предъявить документы. При этом ИДПС Ельников не представился, не назвал свою должность, подразделение, где работает и не объяснил причину, по которой я был остановлен, чем грубо нарушил пункт 18.2 Приказа МВД РФ №297 от 20.04.99.

В ответ на мое замечание по поводу вышеуказанных нарушений, ИДПС Ельников заявил, что он мне предъявит обвинение в нарушении п.ххх ПДД и составил протокол 25 ПК №хххххх, в котором указал, что я двигался с превышением скорости. При составлении протокола ИДПС Ельников отказался внести в протокол показания и данные свидетелей, хотя таковые были – в моей машине были пассажиры.

=== Тут опиши, что произошло во время написания протокола и его подписывания ===

Прошу обратить внимание на то, что в описанной ситуации ИДПС Ельников явно превысил свои должностные полномочия, обвинив меня в действиях, которые я не совершал. А это уже ст. 286 УК РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу:
- Отменить вынесенное ИДПС Ельниковым постановление об административном правонарушении, согласно которому я обязан оплатить штраф;
- Провести служебное расследование по поводу описанного инцидента;
- Провести разъяснительную работу с ИДПС Ельниковым по существу описанного выше вопроса, т.е. довести до него содержание Приказа МВД РФ №297 от 20.04.99;
- Письменно уведомить меня о принятом Вами решении.

Приложение:

Копия протокола об административном правонарушении 25 ПК №хххххх от 11-го января 2003 г.

14.01.2003

Удачи!
если надо - мыль

Автор: ALaddin (212.91.196.---)

Женя, спасибо... Сейчас буду составлять грамотную жалобу.... ;-)

Re: примерный образец заявы
Автор: Матроскин [Омск] (195.2.73.---)

Еще надо в прокуратуру заяву накатать, там они очень любят разбираться с такими делами!

Автор: ALaddin (212.91.196.---)

Возможно и до этого дойдет.....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025