скрипит как несмазанная телега

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 скрипит как несмазанная телега
Автор: Антон (---.rusmedved.ru)
Дата:   давно

У меня такая хрень приключилась: Поставил на Корону нормальную музыку, месяц наслаждался великолепным звуком, а вчера решил ее вырубить и послушать машину. И вот - результат меня удручил - на небольшой скорости (5-20 км /ч) (температура -13 С) на всяческих неровностях и волнах в подвеске раздается скрип - как на несмазанной телеге после дождя! , правда, не громкий, но очень явственный и леденящий душу. Как будто какие-то резинки трутся друг об друга или хрен знает об что.
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите?

Re: скрипит как несмазанная телега
Автор: Alexis (---.primorye.ru)

Заедь на яму и попроси покачать машину кого-нить..... Источник скрипа найдется легко.....

Автор: sonnyser [Владивосток] (---.primorye.ru)

либо колодки (пискун сработал) либо сайлент блоки задубели

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Автор: DRS (---.nvkz.net)

Сайлент-блоки скорее всего. У меня такая же беда: вверх-вниз = хрюк-хрюк. Потеплеет поменяю, благо не так дорого да и работа не ахти какая.

Вы имеете под сайлент-блоками втулки переднего стабилизатора? или я неправильно вас понял? Если это одно и тоже то я их менял пол-года назад вместе с поводком (яйцом) - прежние втулки потеряли свою геометрию. Новые поставил, по-моему 100 р. пара - неорегинал - видимо поэтому и скрип?

Автор: Van (---.tomsk.ru)

У меня на Короне такая же хрень: на больших кочках скрипит очень сильно. Я целый день с батей качал машину и кажется нашел: как раз втулки переднего стабилизатора. Я их пока WD-40 побрызгал до замены чтоб не досаждали.

Автор: DrecZ (212.107.210.---)

У меня на аскоте такое было вверх-вниз и скрип - оказалась нижняя шаровая (слева), поменял левую через три месяца и справа заскрипело - поменял и левую

Автор: Иупгы (---.parkgroup.ru)

Сайлент блок это такая штучка через которую собственно крепятся рычаги передней подвески. Например у меня один впрессован в рычаг а другой съемный...

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

Тоже виста вся скрипит - ВД 40 не помогает.

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Я вчера вечером поездил-послушал - звук скорее всего не скрип, а хрюк-хрюк, и, самое главное, подозрения пали на крепление двигана, когда заводишь его, двиган схватывается, запускается и раздаются первые хрюк-хрюк. А машину я качал (раскачивал) - тихо, нет посторонних звуков.
Подскажите, пжлста, на чем крепится двиган, и есть ли там какие-нибудь резинки? Дорого ли стоят?. Спасибо

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024