Дайте совет по покупке контрактного движка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Дайте совет по покупке контрактного движка
Автор: m (---.Angarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Хочу спросить совета,если двигатель в авто не в очень хорошем состоянии и неизвестно сколько протянет,стоит ли брать с разборки про запас.Первый раз за всё время встретил на разборке свою модель хондовского движка 91 года выпуска и вот думаю,есть смысл брать или нет???В сервисах говорят что хондовские движки лучше не ремонтировать,а сразу менять.Сам движок в сборе с коробкой,наверное если брать то лучше в сборе?
Скажите брать иль нет,может поставки запчастей сейчас увеличатся из-за запрета на ввоз старых машин?
Может есть смысл когда прижмет заказать через Владивосток?
Какие документы должны быть у контрактника,как определить его нормальное состояние?

Re: Дайте совет по покупке контрактного движка
Автор: Владимир Красноярск26-тск (---.tusur.ru)

Голову не ломай бери лучше контрактный.........желательней взять в конторе в которой его потом установят и дадут гарантию хотя бы год
а документы это справка счет.........берешь её и в гаи
А мормальное состояние тока визуально или довериться продавцам.....:)))

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (212.164.199.---)

незнаю как хондовский брал на марка за 500 денег хватило на 6 т.км.
потом застучал вскрыли а он укатаныый в хлам пришлось из двух двиг. один собирать брал во владике , а привезли на алтай под заказ привоз был свежий по ГТД пробили был!!!

так что контрактный это лотерея на что нарвешься

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Вот в том то и проблемка,что гарантию продавец после установки на моё авто дает всего две недели! А я даже хотел взять его про запас фактически без гарантии,дескать когда старый двигун дойдет до ручки,можно было бы сразу сменить на контрактный.Видимо самый лучший вариант-не брать,ждать когда возникнет острая необходимость в этом.А сам двигун лежит у них без движения уже 8 месяцев,нету желающих,так как машина редкая.Лотерея однозначно,согласен.
Спасибо за совет.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

Автор m :двигун лежит у них без движения уже 8 месяцев,нету желающих,так как машина редкая

ну так и предложи им денег скока не жалко,ну там 100-200уёв,мож отдадутся,а не отдадутся ещё 8 месяцев подожди,договоришся.

слышал что моторы както "вскрывают" и смотрят(не знаю на что) перед покупкой.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Ден:
"ну так и предложи им денег скока не жалко,ну там 100-200уёв,мож отдадутся,а не отдадутся ещё 8 месяцев подожди,договоришся.

слышал что моторы както "вскрывают" и смотрят(не знаю на что) перед покупкой."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
За хондовский мотор 1.3 литра с карбюратором и подсоединенной мехкоробкой они просят 11000 руб.,можно брать без коробки тогда-8000 руб. Попытался поговорить с их боссом,чтобы скинул тыщи 2 рублей без их 2-недельной гарантии,так он наотрез отказался,ни рубля говорит не сброшу.Ну а так как мне на сегодня это фактически не горит,ведь хотел взять про запас,то тоже развернулся и ушел.
Насчет вскрытия моторов перед покупкой я думаю можно за 15 минут вскрыть клапанную крышку и поддон,чтобы посмотреть визуально нутро,ну хотя бы что оно не засрано шламом и нет задиров на валу и стенках цилиндров.Было бы здорово если бы такое разрешали,но судя по их позиции ни шагу назад они на это однозначно не пойдут.Получается берешь кота в мешке.

Автор: Celica (---.stl.ru)

При мне двигу запускали, потом снимали поддон и клапанную крышку.

Эту движку в этой конторе - нет
Автор: infa (212.91.196.---)

точно не стоит брать. Если покупатель своей просьбой не наносит ущерба продавцу, а продавец не соглашается - значит не хочет продать. Если покупатель говорит, что заберёт двигло, если там всё в поряде - продавец ничем не рискует. Даже если и не заберёт - снятый поддон ущербом не назовёшь. Меня вот что смущает. Мой родной брат живёт в Японии. Работает по этой части авто. Просьба найти двигло выявила следующее - двигло, которое стоит покупать стоит дорого. У Вас нет многих моих возможностей, значит и вероятность выиграть в эту лотерею ниже. Теперь о движке для хонды 1.3. В 94 году купил хонду с таким движком 87 года. В 96 продал. На дворе 2003 год, вчера иду по грунтовке на Паджеро 90 км/ч, вижу меня догоняет "моя" (именно та самая) хонда, добавляю 110 - догоняет. Да ну тебя на фиг! Ехай.

ReОбидно будет...
Автор: More  (---.primorye.ru)

Ежели родной проездит....До скончания века и этот окажется на виг не нужным вот в чем вопрос!!!!

тест движки надо делать
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

так называемая проверка на стенде - запустят, ты проверишь компрессию, этим все (ну или все основное) сказано.
только вот плохо, что давно лежит.

но если поставишь новую движку - поезди потом 2 недельки много и активно, чтобы если что - все бы повылазило :)

имхо мучится с убитым двигом смысла мало - ставь свежую

ЗЫ мой знакомый моторист, имея саньку с полудохлым двигом, который в принципе несложно (особенно ему) откапиталить, предпочел поставить контрактный, чтобы ездить и не вспоминать о нем. Сделал так - рад.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024