Как проверить работоспосбность ремня ГРМ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как проверить работоспосбность ремня ГРМ?
Автор: эксив (---.itis.ru)
Дата:   давно

Движка 3s-ge, по наклейкам вроде 30000 км назад меняли, но хотелось бы проверить. Ремень есть новый, но за его замену почти 100 у.е. просят. Хотелось бы посмотреть состояние старого. Как это сделать? Нужно клапанную крышку снимать? Или может есть кака хитрость?
Большое спасибо.

Re: Как проверить работоспосбность ремня ГРМ?
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Сосед приехал на веревке с порванным ремнем ГРМ и гнутыми клапанами, так ремень, даже рваный, выглядел как конфетка, так что никак его не проверишь, особенно если в процессе на него масло попадало.
Удач...

Да уж, мой старый если
Автор: curren  (213.24.138.---)

силиконом сбрызнуть - так хоть на продажу....
а отъездил чуть более 100тыщ
меняльщики сказали "он у тебя вытянулся", с виду - не скажешь...
говорили еще, что рассыпается он за неделю - не уследишь.

Казань

Автор: device [Krsk] (---.4net.ru)

Завариваешь один из поршней (на выбор) и крутишь стартером.
Если провернул движок и завёл, или ободрал все зубья с шестерёнок - ремень классный. Выкинь авто и купи новое, а ремень сохрани ;)))

А так, всякие "зайцы" и прочие баги на ремне видны по мере старения и износа. Потёртось - уж всяко разно видно.

А за замену 100 буказоидов, они его на ходу менять будут или через глушитель?

На S движках обычно дешевле чем на А замена ГРМ-ремня обходится.

А про рваный ремень с "конфетным" качеством - ню, ню ;) Из чего "конфету" делали ?

DeVIce

Автор: Anry  (---.p6.col.ru)

Крутовато 100$ вот за 50 в самый раз, если не уверен то замени и ролик тоже, хотя можно и ездить и искать где сервис лучше.

Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

Да фиг знает. Я на Марке на потресканом ремне 6 лет проездил - так и продал.

Автор: Alex_vl  (80.83.224.---)

У меня на старом ремне в месте стыковки зубца к полотну ремня были трещины в резине. Зимой вероятность разрыва такого ремня или обрывания зубьев очень велика (что и произошло).

Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

На тойоте 100 уев?!?!?!?!?
Я на своей Сивке за 2000 р. поменял. Ищи другую СТО. Не больше 1500 р. должно быть...
У меня необходимость заменя обнаружили когда подвигали ремень вдоль шкива - он не должен ползать по нему, а должен плотно сидеть и не сдвигаться в бок. Вобщем сказали вытянулся, а когда сняли кожух ваще офигели - потресканый весь, повезло мол.

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: grrom (212.17.13.---)

Раз на раз не приходится. Лучше поменять ремень, чем капиталить двигатель!

Автор: vl  (80.82.190.---)

я поменял за $25 на висте, ищи других , ремень который сняли выглядел новей того что ставил, просто 102000 стало на спидометре, якобы по Тойоте 5лет (хоть на полке), или 100000 для родных ремней.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024