Как по внешним признакам опред. пробег авто?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как по внешним признакам опред. пробег авто?
Автор: no profi (217.171.0.---)
Дата:   давно

Кто знает, как по внешним признакам определить пробег авто. Некоторые смотрят по наклейкам о замене масла на двери и замене ремня на двигателе. По сервисной книжке трудно что-либо определить.

Re: Как по внешним признакам опред. пробег авто?
Автор: device [Krsk] (---.4net.ru)

Смотришь на авто, если он устал, утомлён и тяжело дышит, а также при этом жалуется на стёртые до дыр колёса и хруст в суставах - явно пожилая особь и шла издаклека ;)))
По сервисной книжке легче - сердобольные японцы имеют подлое свойство отмечать дату сервисного обслуживания и проведённые работы. Иногда людям, не знакомым с письменностью бывает трудно разобрать странные отметки на бумаге.
Самый простой способ: подходишь к искомому авто и похлопывая по крылу/капоту/крыше/багажнику спрашиваешь: "Ну чё, братан, колись - сколько набегал?" при этом заговорщецки пинаешь тачку по колесу. Авто, опешив от такого обращения, обычно чистосердено выкладывает всю биографию и все интимные подробности бурной жизни с предыдущими хозяевами/хозяином.

Иногда в качестве переводчика с автомобильного на русский приглашаешь знакомого автоспеца, помогает ;)))

DeVIce

Автор: hiiri [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Ну еще если машина пыльная и грязная, значит явно пробег большой :)))

============
www.madikuz.ru

Автор: vl  (217.106.70.---)

Вообще, сначала табличку "ПРОБИВАЕШЬ" по диску лазерному, узнаешь год выпуска, сверяешь с ПТС и типом кузова сверяешь, а то и тут расхождения бывают. потом года умножаешь на 20000, примерный пробег в год, раньше рекомендовали не 15000, но темп жизни растет.
Пыльники на амортизаторах должны быть и не рваные или протертые.
Амортизатор у них ходит где-то 100000 и резинки потресканые на везде становятся, смешно но даже щетки не меняют и они рваные снизу. Наклейки конечно изучи и расшифруй, лучше цифровиком поснимай, а потом аккуратно разбери с друзьями.

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.primorye.ru)

смотри на педаль тормоза( как сильно стерты) состояние вод сидения,руля,панели приборов и ручки коробки

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Это полезные советы! (+)
Автор: Бобр (195.151.188.---)

Ржавчина обычно бывает только у явно битых и у старых машин, а у изношенных именно то, что написал наш друг - "субару". Еще можно посмотреть стерты ли пальчиками пользователей надписи на клавишах панели управления и, если продавец не возражает, степень износа тормозных дисков (особенно у машин с пробегом по РФ)

Как раз по сервисной книжке проще всего!
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

На первом листе книжки (тойотовской) наклеен номер кузова машины. Крупная такая наклейка, по-моему, еще с каим-то значком типа голограммы... Отодрать ее, значит порвать лист книжки. То есть замена книжки будет видна невооруженным глазом.
На каждом листе с отметками о проведенных работах есть дата и пробег (искомая цифра :). Уж арабские цифры найти среди иероглифов труда не составляет...
Насчет среднегодового пробега... 20 тысяч, думаю, для Японии очень мало. 30-35 - реально. Ездят они очень много.
Про потертости. У меня машина выпуска марта 97 года. Педаль тормоза слегка потерта с краю, руль нормальный, рычаг АКПП вообще как новый... Ничего примечательного, короче, по таким вот косвенным признакам не определишь. На одометре при покупке в сентябре 2002 года 70 тысяч стояло. По сервисной книжке, при проведении японцем последних работ в марте 2001 пробег был 147 тысяч...

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

И состояние двигателя не забудь посмотреть!

... а у меня Toyota, поэтому я ещё меньше жалуюсь, т.к. у меня не болит
голова где и почём расходники буду брать... :о)

Все это очень условно конечно....
Автор: DD (212.192.104.---)

но я бы рекомендовал особое внимание обратить на рулевое колесо, не для определения состояния авто, а исключительно для определения пробега. Например если руль отполирован так, что в него можно смотреться значит машинка уже перешагнула 150-200 тысячный порог. В принципе для японца это не страшно, главное состояние, а машину можно "убить" и за 50 тыс. км.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Особенно по рулевому определиш, если на нем кожаная оплётка была!
:о)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024